关于青春的作文
青春有挥洒完的一天,当青春远去,你我就再也回去不去了,当初操场上那稚嫩的身影,如今却显得那般沉重。小学六年的生活在一场绵绵细雨中落下了帷幕,我们在雨中告着别。最后你问我背对离去,当我回头眺望是你早已消失在哪一处拐弯。
青春曾经给了我们肆无忌惮的梦想,可最终都没能实现,一场短暂的同学聚会,让我告别了过去,告别了我不再年轻的心。岁月的长河中,什么都没留下,等你我都已长大,再翻开那已经泛黄的作业本,看看自己在学生时代走过的一点一滴,画面在脑海中不断涌现,也许现在的你已经是为人娘为人妻,但你还是不能忘记,在那时有一群疯子陪着你大脑,或许,那是的你不是女汉子而是一无是处的女疯子。
我们现在就像一朵盛开的栀子花,阳光下装着栀子花的玉瓶,默默地做着奉献,职位这开了又开的栀子花能够将自己的美丽散发的淋漓尽致。
旭日东升,1不知不觉已经爬上了云端,在高处俯视着我们。晨风中国旗飘扬在你我的眼中,国歌久久的在你我的心中回荡,这一面鲜红的国旗陪我们度过了6年、271个月、度过了1728个小时、、、、、这一声声扣人心弦的音律,哼过无数次的童谣,都是在这记忆的长河中不可磨灭的美好。
童年正在离开,或许下一面你我就会分别。二十年后大家都天各一方,谁过得好,谁过的不好已然是不那么重要了。等到两鬓都长满了白发,手机中还有几个可以打通的同学电话。大家每天生活在同一所学校、同一层楼、同一间教室……或许,平常相处中没想过以后会分离,都说着让眼泪留作纪念,谁又知道在最后一声下课玲响后,大家还是违背了先前的诺言,让眼泪肆无忌惮的侵占了脸颊,一滴滴泪水落在课桌上,溅起白色的小水花。心都融化了,曾经的美好时光过的如此快,分离……是要多么大的勇气啊!每个人都泣不成声,就连平时那么威严的马老师都留下了不可多得的眼泪。
随着一声声沉重的脚步声,童年已经离开,那个曾经充满欢声笑语的教室还会有比我们更懂的珍惜童年的人坐满。
多年后,又回到这儿,已经是物是人非了。
去了的童年什么都没留下,来了的沉重,却给了我压力
青春残忍的拉走了属于我的童年。我不舍的与童年告着别,与那个与我共度六年的教学楼兮兮相别。
时间就是小偷,青春就是强盗,童年就是受害者。没人救得了我的童年,救得了我的……回忆。