我们的青春作文
当我回头发现你们不见了,我的心乱了
--题记
惨白的台灯下,我摇了摇晕沉的头,抬头望向窗外那孤寂的黑暗。黎明前的黑暗永远是最阴沉,又最为孤独的。似流浪的人不顾一切地走向光明,却迎来更加深邃的暗。手指轻点,熟悉的旋律如潮水般涌入耳畔,我随着轻轻吟唱,一个个音符仿佛在空气中凝结,编织着属于青春的梦。
记忆也许是最不会骗人的,我想。再次站在母校门口,心中百感交集。白色的校门依旧洁净,值班的老爷爷依旧尽职,连那纷纷飘落的红叶,也似先前一般,风起,四散。
轻轻地迈步,走进早已空荡的教室,低头数着那一个个桌子,那一把把椅子。眼前,一个个身影缓缓浮现,清晰,却又模糊。如水中倒影,轻触,便满是涟漪。
“初中是一座城,外面的人想进去,里面的人想出来”是啊,现在的我们,又何尝不想回到过去,放缓时光的脚步呢?只恨时光太匆匆,还没挥手道别,便已拉着我们各奔东西,留给别人各自的背影,深藏心中,久久酝酿。
青春,每个人都会做着自己的梦,但当梦醒时,一切却如水中捞月般空幻。也许在某个角落,我们的时间会再次相交,也许岁月会在我们的脸上留下时间的足迹,让我们忘了谁的名字,但在那最美的年华中,我们相遇的一切,我们都不会忘却。
听,窗外的老钟正在敲响那斑驳的年华。