青春的作文
一场电影,让人怀想青春。青春似梦,遥不可及。如诗,晦涩难懂。积极向上的;飞扬跋扈的;迷茫慌张的;都恣意张扬。我的青春却单纯如故乡天上的云 朵,漫不经心的飘过。也如田地里的马铃薯花开得不惊不艳。
再回首,青春信笺心底漫过似水流年。一颗真心跳动节拍和着古老的旋律。悠悠经年,如若初见你看着我的眼。在信中你把青春的岁月悉数交给我,学业和生活,困惑和迷茫,抱负和理想。你用心写,我用心装。质朴无华的文字装满青春的行囊,却未能远行。
岁月经年,花落多少。心底那个影子越发清晰。让人刻骨铭心的难道都是那些暗生情愫却未发生的爱情?这是青春未尽的梦,还是现世的痴?我像个迷途的孩子,仰望我的青春,继续爱的信仰。迷茫时刻,甚至希望你不必如此深情执着,为此心神憔悴。
那场青春未奏起的恋歌, 纵是明白尘世无常,悟得情深缘浅,终究是回不去的。
“我要好好看看你。吃顿你做的饭。听一些歌曲。”短短数言,击中心底。
“我也要抚摸你眼角的皱纹,完成我们前世今生的凝视。或者为你做顿饭。听些让人共鸣的心曲。”
这简单温馨的画面如今要实现也是奢侈。没有和你挥霍的青春,是遗憾吗?
用我们的真情向青春致敬,用我们的真情怀念青春。给我们逝去的青春献上一捧满天星,芬芳余生。再度重逢的画面或约定,即使白发斑白你我依然会坚守。