青春的作文
回家时,正好经过了假山,也看见了假山下的一个没有上锁的小门。 小门内黑的看不到一点东西,似乎有股霉味,门口似乎还有蜘蛛网的白光,这儿处处透出一股神秘的气息,如果拍鬼片,这儿应该是个绝妙的地点吧。
依稀记得,小时候的我曾想前往探险的,却被妈妈拦了下来。妈妈说,里面有大老虎,会吃人的!也是搞笑,当时的我竟然相信了这样的话,完全没有想到怎么会有人把老虎放在这,还不用锁锁上。 现在再次面对这个小门,心中好似有些沉封的东西正在发芽,在生长。它不断地鼓舞着我,劝说我去探险,去一探这儿到底有什么。 但心中却又有一个声音给我泼了一盆冷水:“这么黑,一定很脏,会弄脏衣服的,万一有坏人,怎么办?还是叫上几个人。拿上电筒再说吧。” 不禁有点……举棋不定,不知该怎么办,估计以后也没机会再来了,这次要是不干,可就再也不能取下它的神秘面纱了,但常言道,不听老人言吃亏在眼前,我又该如何抉择呢? 沉封的东西依旧在生长,终于,它遇到了阻挡它生长的力量。阻力虽强,但又有什么能挡住新生的种子的力量呢?终于它冲破了束缚。 好,就去一探究竟吧!终于,我下定决心,放下书包,小心地向洞内走去。
若做任何事都畏畏缩缩,岂不枉费青春?何为青春,青春是一种勇气,是一种探险精神。只有勇于探险的人,才能活出青春。