青春的作文
4月30日,早晨,6:20,我背着书包兴冲冲地赶到了学校,到校才发现,大家早就到了,学校里充满了喜悦的气氛——我们将举行“给力青春,与我同行”大型活动。
走四十华里,看美丽家乡。我们将徒步走四十里,经历三个半小时的路程。6:30,我们准时到楼下集合,经过一系列的安排,我们班分为四个小队,每个小队都有组长,副组长和宣传人员,摄制组等。分工明确,任务具体。每个同学都有背包,内装有笔、本子、食物、塑料袋等物品。听完了沈校长富有激情的演讲后,我们也十分激动。
7点整,我们准时出发,手举大红旗,背上背包,开始了40华里的长征。我们从校门出发后十分兴奋,但要有纪律,个个都拼命克制住自己,即使这样喜形于色是必不可免的。不多久,忽然听到前面的班级喊起了口号,我们向前一看,原来是有位老师手举牌子,上写道“喊口号处”
大家领悟,一齐喊出了属于我们高二五班的特有的具有磅礴士气的口号。接着,我们还唱出了《歌唱祖国》。一路上我们兴致勃勃,左望望,右瞧瞧,不时还和身边的人小声的说上两句。无论前方多么艰难无论尘土怎样飞扬,我们坚持向前。不一会儿,我们走过了县医院,经过了一中,我们开始和前面的班级K歌,喊口号,唱红歌,比士气,我们毫不懈怠。
一个小时过去了,我们仍兴奋地向前走,一个半小时过去了,我们默默的向前看,两个小时过去了,我们开始抱怨起来“怎么还不休息?我们的腿已经很酸了,我们很饿,很渴……”
忽然前面有人喊“快跑啊!要到休息的地方啦!”我们立刻激动起来,向前狂奔,休息了……我们倒在路旁,气氛一下子活跃起来,放下背包,拿出了饼干、水、苹果,大吃、大喝、大啃起来。真好吃、真好喝、真舒服,我现在才体会到现在的生活真美好。
突然,我发现了一个初中生,咦?他是谁?他怎么来的?哦!是班主任的儿子,是班主任将他带来的,父子同行,这就是徐老师用他的行动给我们做出了很好的榜样。徐老师的形象在我的心中顿时高大了许多,这是优秀的父亲为孩子所做的万千事中的一件,让子女亲自来欣赏家乡,体验生活,感受人生。
九点半,我们到了飞机场,进行了捐赠,我第一次亲眼看到了飞机,参观了飞机场,吃完午饭,坐汽车回家了……
给力青春,与我同行,热爱家乡,享受人生。不平凡的经历将伴我一生。