青春的作文
黑夜的降临依然吞没不了孩子们的笑容,他们仍旧快乐地奔跑着,手里抱着球,脸上洋溢着笑容……
他们快乐,不知为何,我却深深地陶醉其中……
晚霞下的风很热,再热也热不过孩子们热情的心;晚霞下的风很冷,再冷也冷不了孩子们的心。回想我像他们一样大的时候,也是这么的悠闲,这么的自由。青春是个值得留恋的东西,六年的小学时光,是我最难忘的时光,也是我最自由,最悠闲的时候。
小时候的假期,是我们一直向往的,每个孩子都会在这两天尽情的玩耍,我也不例外。记得那时,我总是和爷爷一起玩,爷爷也拿出他的童心和我一起快乐的挥霍。有一年春节,已经到了正月十五,按例,我要和爷爷一起去给太爷爷烧纸(爸爸妈妈已经出去打工了),我们买好了鞭和纸,便朝着坟地去了,我们烧完纸并磕完头后从另一条路回家。走着走着,我看到了那条熟悉的河,河水快干了,干的见到了底,这也是我看见有野鱼的原因。接着我就准备去弄鱼,但我走着,心里却盼爷爷不要责怪我,在我思绪的同时,我惊讶了!爷爷竟然去找了一根棍子来帮我,当然,鱼也顺利的捉住了。原来,爷爷也有一颗孩子的心啊!可是,当我步入初中后,却很少给他们打电话,回家后也很少跟他们聊天,这是因为我成长了吗?还是因为学习的压力过重,七日的亲情,却只剩下现在半个月一次的聊天(半个月放一次假),最终还是因为我那悠闲的青春已经过去了,而现在我们迎来的是繁忙的青春,虽然我不再像小时候那般自由自在,可也只有这繁忙的青春才能使我们将来不再繁忙,我愿将这繁忙的青春当成是美好的青春。
学过了历史,我把小学的岁月比作了隋朝,这是我一生中最好的时候:有父母养着,还能自由的玩耍。校园的操场,是我们散发热情的地方,在这里,风筝自由的飞翔,蝴蝶悠闲地飞来飞去,也少不了秋雨的谴责,更免不了冬雪那一件洁白的外衣,一年四季,这里都充满着快乐,有着我们现在失去的开放,失去的积极,失去热情,我们不再像儿时那般顽皮,但这个代价就是改变了我们。小学的教学楼中有着我们儿时的足迹,也是我们努力的见证,回忆当初天真的我,回忆当初顽皮的我,回忆当初快乐的我,我真希望时光可以重来,当青春一去不复返时,你后悔过吗?
青春是一把箭,它不会停下,但我们却可以珍惜,它教了我们太多,它也时历史,有着辉煌伟大的时刻,也有着低荡落魄的时候:青春不会后悔,可我们会后悔,美好的青春已经逝去,剩的是繁忙的青春,既然我们已经失去了美好的青春,为什么还不珍惜这剩下的青春呢?