青春的作文
青春是一双腾飞的翅膀,从不懂事的童年到渐渐懂事的青少年,从无知走向有知。青春是一双五彩的翅膀,历经的风雨与阳光化作一根根羽毛,羽毛多了才能飞翔。青春是一双梦想的翅膀,随着梦想一起飞翔。青春是………
我的青春是一张什么翅膀呢?连我也无从得知,我也不知道我的理想。和将来。只是抱着走一步算一步的想法。但是有一件事使我改变了看法。
有一天,我在家里悠闲的看着电视,只见妈妈接起一个电话,过了一会妈妈放下电话,准备出门,我正无聊正好同妈妈一起出门,“妈妈的同事出了车祸,我去看望一下,你就呆在家里看电视,你就别去了”妈妈说。“我也要去,出去,透透空气。”妈妈只好答应下来。但说了声:“医院里有病菌,不要东摸西摸。”
那是灰蒙蒙的一天,以往灿烂的阳光似乎被一朵乌云遮住,我们到了医院,见到了妈妈的同事躺在病床上,望着窗外,我好奇的走到窗户旁,窗外是一个正在冲破土壤的嫩芽,正在生长,突然她注意上了我,才发现妈妈来了,她跟妈妈聊起天来。我耐不住性子走出了那间病房,听见了哭哭啼啼的声音,我随着声音朝另一间病房看去,一个年迈的老奶奶躺在病床上,闭着眼。周围的人都在小声的哭着。那老奶奶白花花的银发里,只有几丝黑发。手长满了老茧,手指弯曲不直,粗糙的皮肤满是裂痕,手背上出现的条条青筋像蚯蚓蜿蜒在贫瘠的土壤上。听老奶奶的家属说,老奶奶得了癌症,她为了给家里省钱,拒绝治疗癌症,因为她知道再怎么治疗也无济于事,只有浪费钱罢了,但治疗却可以减轻老奶奶的痛苦,为了大家庭忍受疼痛,在与病魔做斗争。这一副生离死别的景象,让我也不禁的流下泪水,真是“愁肠已断无由醉。酒未到,先成泪。残灯明灭枕头欹,谙尽孤眠滋味。都来此事,眉间心上,无计相回避”
我正看的入神,妈妈却已经出来了,叫我回家了。在回家的路上我明白了妈妈的同事为何看着那个嫩芽,她是在感叹人生啊:在最悲伤的时刻,不能忘记信念。最幸福的时刻,不能忘记人生的坎坷。人生不是铺满玫瑰花的途径,每天都是奋斗。每个人的人生过程,是继续不断在奋斗的,人生的目的是争取胜利与光荣。人自呱呱坠地以至衰老,无时无刻不是在奋斗状态中。
我经历了这件事,从此决定要做一名好医生,尽自己最大的力量,救死扶伤,让癌症不在吞噬着人的生命,让痛苦远离人们的视线。我知道任何目标都要付出努力才能成功,但我坚信桃花不会因为强烈风雨就不绽放,雄鹰不会因为倾盆大雨就不飞翔,精卫不会因为大海的波澜壮阔而放弃填满大海,为自己的梦想奋斗吧!