春天的礼物作文
相较于夏的酷暑难耐,秋的落叶飘零,冬的寒风呼啸,春是充满生机的,且每次来都不忘带上礼物。
我跟随着春的脚步,聆听百鸟的召唤,来到了公园的一处湖泊,端起书来静静地感受文学的魅力。因为是早晨,远处还有几片朦朦胧胧的白雾。它似乎不太满意自己的身材,不断变换着,一会儿是飞驰的千里马,一会儿是目光凶狠的雄鹰,一会儿又是一座巍然屹立的阶梯,将天与地相连。一阵微风悄悄地拂过,湖面泛起了星星点点的微波,但好像怕把岸边熟睡的鸭子吵醒了似的,很快又安静下来。颇有一番“怕得鱼惊不应人”的趣味。春风又在玩耍,时不时就摆弄几下那由嫩芽组成的珍珠项链。柳树姑娘很大方,任由自己秀丽的长发在空中飘扬,拍打着途径的鸟儿。瞧,桃花美得不像话了,一些好似姑娘红透了的脸,羞羞答答;一些像极了落日的朝霞,妖娆大方。草儿经过了寒冬的考验,冲出了泥土的压制,终于冒出头来,贪婪的呼吸着新鲜的空气。“布谷……布谷……”布谷鸟尽职尽责地提醒人们要早些劳作;百灵已经唱响了春的交响曲;喜鹊有为人们带来了好消息,鸟儿们叽叽喳喳,七嘴八舌的谈论着。春雨洒在脸上,冰冰凉凉的。春雨很细,乍一看之下几乎没有;春雨很密,只需几分钟人就湿身;春雨很绵软,像恋人间的呢喃细语;春雨很甜,它用甘露呼醒大地;春雨很讨人喜,人们常说:“春雨贵如油!”。真是“迟日江山丽,春风草木香”的一派大好风光啊!
春天的礼物是一幅美丽的画卷,它使我陶醉沉迷,融入其中。