礼物的作文
快到朋友的生日了,可是自己的零花钱就剩1块钱了。朋友过生日,人家都是大包小包的送礼物,难道我要送给朋友1块钱吗?多没面子呀!我重重的叹了一口气。这几天,我被这件事搞得吃不下饭,睡不着觉,无聊的就拿来一本书看。从书中我看到一句话,使我感触特别深:君子之交淡如水,小人之交酒肉亲。如果花大钱买礼物,我们不成了小人之交了吗?
忽然,我灵机一动,想到朋友以前来我们家玩的时候看见我们家的沙发上的刺绣特别漂亮就说:“这太漂亮了,真希望我家也有。”于是,我在家里找到了一些针线,学着妈妈的样子在一块五颜六色的花布上缝了“祝你生日快乐”6个字。哎呀!好疼呀,针扎到我的手了,但是想到朋友收到礼物时的心情,就继续缝了起来。缝出来的花纹特别漂亮,朋友一定喜欢。
到了朋友的生日一天,我拿着礼物蹦蹦跳跳的来到朋友家,一进门,只见屋里坐满客人,旁边放满了大包的礼物,顿时,我的心里紧张了起来。朋友笑着来迎接我,我吞吞吐吐地说:“这……这是我送你的生日礼物。”朋友看见这个又小又精致的盒子说:“这一定是我喜欢的礼物。”朋友看见刺绣上的字和花纹,看见了花纹是我每次画画最喜欢用的,激动的热泪盈眶。她说:“这是我收到的最好的礼物。”旁边的人都来看,都夸我送的礼物是价值最高,最有情意的。
从这件事中,我深刻的体会到:金钱不是万能的,还有比金钱更可贵的东西,那就是---真诚的友谊。只有真诚的友谊才是更高的价值。