早晨的空气让身上每个毛孔都透着舒适,懒懒的赖在床上,仿佛起来上个厕所也是一次长途旅行。但我得起来,因为今天是5月10号——母亲节,我得为妈妈做点什么。
做点什么呢?给买个包?不,太浪费了,妈妈对包历来只讲实用性。买杯奶茶?翻身抱住枕头,否定了这个想法,太远了。还是做顿早餐吧!
拿出平板,上网找出了蛋饼的制作方法,操作起来。取上面粉,小心翼翼的倒入碗中,加入鸡蛋和水,和成糊状。锅中倒入油,小火,待油没有泡冒烟时倒入一部分面糊,瞬间,油像结婚时的鞭炮,溅得到处都是,手上也中了几滴,火辣辣的。可是我一定要煎完它们。转动锅,让面糊流动起来,形成圆形,将它们烙圆后开始翻面,又遇到了问题!没法将它们翻好,我不停的用铲子去翻,可每次不是这一面坏了,就是那儿焦了。好不容易把一个饼煎好,锅把还把手煎着了,烫得我直甩手,这可太不容易了。千难万险地做好一张饼,都已经8:00了,我蓬头垢面的,睡衣都还穿着呢。
我突然想起妈妈每次都是5:30起床,日复一日,年复一年,曾经的她也是有如缎的青丝吧。我真的要体谅她!