礼物的作文
世界上有许多礼物,而我却收到一份最好的礼物那就是信任。
那天,正在下着大雨,放学后,我突然发现雨伞被偷走了。我抱怨着说:“这该死的小偷,居然把我的雨伞偷走了,如果让我捉倒了你,我非整死你不可。”唉!怎么办,没有雨伞可怎么回家。接着,我叹了口气。
忽然,有一个小同学对我说:“大哥哥,你是不是没有伞,我把我的雨伞借给你吧。”我说:“如果你把伞借给我,那你不就没有伞躲了吗?”他说:“不用怕,我家离这很近,一会儿就能倒家,所以不用雨伞也行。”“你不怕我吧你的伞拿走吗?”他说:“不怕,我看你人很好,不像是那种人。”“那好吧,你家在那,到时候我吧伞还给你。”他吧地址告诉我以后,就冒着倾盆大雨跑回了家。那一刻,我十分感动。
过了几天,我去他家还伞,可他不在。后来才得知,他搬家到南昌去了......
礼物有许许多多的,但我人生中最棒的礼物,就是那位小同学给我的伞,那不是普通的伞,那是一把带有信任的伞!他信任我不会把雨伞拿走,这就是一份最好的礼物。