礼物的作文
一个昏暗的房间里,传出一阵阵电子游戏的声音,小男孩正在打游戏,他把门关得紧紧的,把百叶窗也拉得严严实实,似乎藏着什么秘密。“吱--”门被打开,一丝微光透进了房间。妈妈下班回到家,带回了一个用巨大纸盒包装的神秘礼物。
“看看我为你准备的礼物吧!”妈妈一边说,一边把百叶窗拉开。男孩理都不理,只是觉得阳光照耀着的房间太刺眼。但仅仅几分钟后,他的心态就变了,他看着纸箱,心想:里面会是什么东西呢?他好奇的打开了,一只小狗跳了出来,稳稳地落在小男孩的手掌上。男孩好奇地端详着,突然他发现了一个令他愤怒的地方,小狗只有三条腿,他生气地把小狗重重地摔在地上,又打起了游戏。
可是小狗却没有失落,它看到了一个纸盒里有一个小球,于是一瘸一拐一拐的往前走,经过千辛万苦后,他终于叼到了小球,又一瘸一拐的回到小男孩的身边。男孩又将它踢开,小球回到了纸盒里。
小狗还是没有灰心,它又走去叨球,就在叼到球的时候,纸盒翻了,它被罩在了里面,不过它不屈不挠地钻了出来。
这一幕被男孩看在了眼里,他被感动了,便拿起拐杖带着小狗出门去了。这时候我们看到他没有左腿……
风吹在男孩的脸上,他感觉到格外温暖--即使此时已是深秋。因为小狗给了他快乐活下去的勇气,把他从黑暗中解救了出来。他笑了,久违的笑容……