难忘的礼物作文
记得去年以小组为单位的绘画比赛中,本来能取得优异成绩的我,却失败了,在公布成绩的那一刻,对老师辛苦教诲的愧疚;比赛时一时失败的后悔;许多说不清的感觉都化作了一股泪水,我哭了,那是伤心的泪,那是难过的泪,那是失落的泪。
老师的表扬不在属于我,嬉戏的孩子中不再有我的身影,一切快乐的事情都好似离我远去。那天,阳光明媚,天空格外开朗,好象是一块被洗的没有一丝污垢的布,但在我心中,天空却是乌云密布,不见一缕阳光。此时,我这幼小而脆弱的心灵正需要抚慰,但迎来的却是嘲笑。
回家的路上,听到有人在叫我,回头一看,正是美术刘老师,她快步赶上我,我低着头对刘老师说:“刘老师,这次比赛——。”一阵寂静。刘老师说:“失败是谁都会经历的,失败是人生路上的基石,每一次失败,都会让你有更多的人生经验,每一次失败都会让你变得更加成熟。每一次失败,都会让你有所收获!”这一番话使我心中豁然开朗,乌云顿散。
刘老师从包中掏出了一个印刷精美的信封,递给我:“回家再看。“与老师道过别后,我快步赶到家中,剪开封口,调出一张满带芳香的卡片,上面写着一段话;
孩子,失败难不倒你,孩子,在人生的道路上,失败是难免的,当被失败这颗绊脚石绊倒后,你应该拍拍身上的泥土,重新在人生的这条大道上前进!
读到这儿,我已热泪
盈眶,我体会到老师对我的一片良苦用心。我又哭了,这是感动的泪。
这礼物让我一生难忘。