生日礼物作文
在一个阳光明媚的早晨,我和我的好朋友——余璨,来到了新华书店,我们各自找着喜欢的书。
我们俩看到了我们都喜欢的书,而且仅有这一本,我高兴地想着:平常,我们俩一块看中的东西,她都会让给我,这一次,应该也不例外。但我万万没想到,这次,她没有让给我,我非常生气,从这一刻开始 ,我就不和她说话了。
我的生日到了,经过那件事,她应该不会来为我庆祝生日了吧!其他同学都来了,他们一一为我送上 礼物,有的送我可爱的布娃娃,有的送我学习用品。在我们正准备切蛋糕时,急促的门铃声响了,我开门一看,原来是余璨,因为当时外面下着雨,她的身上湿漉漉,像一只落汤鸡,但她的怀里抱着一本书 ,原来是那本我们在新华书店看到的。她气喘吁吁地说:“这是送给你的,本来我就想送你一本书,刚好 那天你看中了它。”我问:“你为什么身上都是雨水?”她说:“因为我害怕赶不上你的生日聚会,所以就匆匆忙忙地,连雨伞也忘了拿。”我的眼睛不禁潮湿了,我深深地被她感动了 ,我的心也暖暖的。
因为这份礼物,我们的友谊增加了许多。