生日礼物作文
青蛙的生日快到了,蛤蟆知道了,心想:青蛙是我最要好的朋友,我一定要送给它一件最好的礼物。可送给它什么礼物好呢?蛤蟆冥思苦想,哦,青蛙从未穿过新衣服,它身上的绿衣服都已经穿了好几年了,我就送一件亲手制作的花衣服给它,它一定喜欢!想到这,蛤蟆连忙跑到商店,精挑细选了一块彩布。
他一回到家,立刻裁剪了起来,一边剪裁,一边想:哈哈,青蛙兄弟穿上我给它制作的衣服肯定特神气!想着想着,它一不留神,把袖子给剪错了。蛤蟆大叫了起来:“哎呀!坏了,坏了,剪坏了!”
蛤蟆急得像热锅上的蚂蚁——团团转。袖子剪坏了,衣服是做不成了,该怎么办呢?蛤蟆眼骨碌一转,有了!衣服袖子裁剪坏了,我可以把袖子剪去,改做成背心呀!哈哈,眼看天一天比一天热,青蛙穿上我做的背心,一定帅呆了!
时间一点点地过去,眼看背心快做成了,蛤蟆暗自高兴,可他一不小心,把口袋剪大了,头一昏,又把颜料洒在了背心上:“唉,我为什么这么笨,连一件背心都做不好,我该怎么办呀?”蛤蟆急得又蹦又跳。正当它急得手足无措的时候,突然,它瞥见了墙上挂着的帽子,想:诶,做一顶帽子送给青蛙兄弟也不错哟!又好看又有创意,还实用。青蛙兄弟戴着我亲手制作的帽子在太阳底下捉害虫,多酷!好,我就这么办。他立刻裁剪了起来。
蛤蟆这次更加细心了,它一边剪,一边想:这次可千万别出差错了,再做不好帽子,那我可就是世界上最最最最笨的家伙了。可是帽子剪到一半时,不知为什么,蛤蟆心里紧张了起来,手一抖,帽子又剪坏了。
这下糟了!蛤蟆望着眼前这块小小的布发愁了,他快要哭了。天无绝人之路,忽然,它看到柜子上有一个针线盒,他灵机一动,把帽子改成了一块方方正正的小手帕,在小手帕上锈了一个又大又红的爱心。“可是,青蛙会喜欢这个礼物吗?”他心里有些忐忑。
终于,青蛙的生日到了。蛤蟆将那块小手帕递给青蛙,低着头说:“祝你生日快乐!我本来是想送你一件——”他的声音低得似乎只有他自己能听得到。青蛙了解了事情的经过,拍了拍他的肩膀,笑着说:“谢谢你,亲爱的兄弟!这是我收到的最特别的礼物。”
这正是:
手帕自制一片心,
礼物虽轻情更浓。
青蛙蛤蟆心相知,
友谊长存扬美名。