生日礼物作文
今天是表哥的生日,妈妈带着我来到大姨家,一起为表哥庆生。
生日会开始之前,我悄悄溜进表哥房间,为他送上一份特别的生日礼物。表哥还不知情,我放下后就原路返回大厅去了。
生日会开始了,大姨做了简单的介绍,并祝贺表哥生日快乐,希望表哥再来年能考上理想的高中,大姨说完后就轮到表哥说话,表哥说:“谢谢这么多亲戚朋友的到来,谢谢大家捧场来参加我的生日会,祝工作的人工作顺利,身体健康,祝读书的人学习进步,开心快乐!”表哥说完后,全场的来宾都鼓掌了,鼓掌的声音在客厅里回响,仿佛卷起一波热闹的声浪。
现在是生日会的送礼物环节,有的朋友送给表哥一本名著,有的亲戚送给表哥一只钢笔,有的人送鞋子,有的人送......妈妈低下头问我:“你要送给你表哥什么生日礼物呀,可以拿出来了。”“这个礼物有点特别,需要表哥自己去找出来。”妈妈听了有些好奇,问道“什么礼物怎么神秘呀,还卖关子。”“表哥得是第一个看到的人。”我走到表哥身边,告诉他,我送给他的礼物得他自己去找,在他的房间里,表哥二话不说就跑进了房间,开始翻箱倒柜地寻找着“特殊的礼物”。“你的礼物长什么样?是什么形状的?没说完都找得一头雾水了。”表哥再找礼物的慌乱中问道。“很小的一个盒子,你再认真找找看。”“是这个吗?”表哥拿出了一个粉色的盒子问我。“是的,就是它,你打开看一看。”
表哥坐在他的床上,轻轻地打开了我送给他的礼物,“这个是什么?一封信?”表哥拿着信封问我。“你再认真看看里面。”我指了指信封让表给继续往里面看。“一个力所能及的礼物,可以是玩的,可以是吃的,其他的我能做到的都行。”表哥把信封里面的话念了出来,“这就是你送给我的礼物吗?”“是的,你想要什么时候兑现这个生日礼物都行。”我对表哥说。“谢谢你了,这个礼物有些特殊,我得好好得想一想,我们先下楼去吧。”表哥摸着我的头带我回到了大厅。
这是我第一次送表哥的生日礼物,希望他会喜欢,我也会尽量去完成他提出来的生日愿望。