生日礼物的作文
还记得,那是我很小的时候,也许真的是太小了,以至于脑海中仅尚存些模糊的片段。第一次生日,爸爸妈妈选择亲了我一口作为生日礼物。第二次生日,爸爸妈妈选择带我去游乐园作为生日礼物。第三次生日,爸爸妈妈缺席了我的生日。之后的几年,爸爸妈妈工作越来越忙,经常缺席我的生日,我也在这种缺爱环境中慢慢成长。五岁,我上了幼儿园,六岁,我开始上小学,初中开始没日没夜的补课。十五岁的我初中毕业,考上了重点高中。之后的三年,依旧没日没夜的补课,为了麻痹自己,为了使自己遗忘父母已经多久没再享受到关心。他们或许很忙,或许需要赚钱养家供我读书,我尽全力满足他们的愿望,他们却越来越忙。直到我考上了名牌大学,远离了他们,此后便不知他们的工作有多忙,钱又有多难赚。多年后的我有妻有子,工作顺利。当我第一次缺席儿子的生日时,当我为了越来供孩子上学需要越多的钱越来越忙时,我突然明白,这边是生活。我不再抱怨往事,我会经常给父母送去礼物,我会为孩子做很多父母之前为我做的事。我以为这便是人生,而实际上,人生是从你第一次领悟开始,无关路上的礼物,风景。最后我只想说,我爱我所拥有。