特殊的礼物作文
人的一生中,会得到许许多多的礼物,有的是自己的生日礼物;有的是学习进步时的奖励礼物;有的是在“六一”那天,父母送自己的节日礼物;有的是亲属前来探望时送的礼物……无论是父母送的,还是同学送的,或者是亲属送的,都是他们的一份心意,一份祝福,一份问候;也许是友谊的象征,也许是幸福快乐的代表。我也收到了很多礼物,但最令我难忘的,还是那年的生日礼物。
我的生日在冬天。那年,由于猪流感,学校放假7天。很不幸的,我感冒了,昏昏沉沉的过了三天,病情终于有所好转。第四天的上午,我刚打完点滴回来,很瞌睡,正想睡个回笼觉,突然,门铃响了,爸爸在榆社上班,妈妈也出去了。我很纳闷:谁来找我呢?我怀着满心的疑问,打开了门。“小田,生日快乐!”我先是一愣,突然想起:今天是我生日呀!我的好朋友王艺洁、郭伟彤、杨文华和王少敏来给我过生日了!
兴奋冲昏了我,我的瞌睡全没了。我连忙将她们领进屋,让她们坐下。
“小田,我看你的脑子都烧坏了吧!连今天是你的生日都忘了!”杨文华开玩笑地说到。王艺洁略带生气地说:“小田,别理她。瞧!我给你买了什么礼物!”说完,她从包里掏出来一个小盒子。我接过一看,是一个精致的小娃娃!她穿着一条紫色的连衣裙
,一个白色的长筒靴,头上扎着两个俏皮的小辫。白里透红的脸蛋上一双水汪汪的大眼睛,小巧而挺拔的鼻子下有一张红润的樱桃小嘴。“哇!好可爱呀!”我感叹道。“以后我们不在的日子,就由她来陪你。”王艺洁对我说。
“别光看她的礼物。看我带来了什么!”杨文华送给我两个星形的许愿瓶,还会发光呢!郭伟彤送给我一盒彩色蜡烛,中间还有一个粉色的水晶苹果。王少敏送给我一套餐具,上面画有一个可爱的小熊。“谢谢你们!”我接过她们送我的礼物,激动的热泪盈眶。
“我还给你带来了我的拿手好菜呢!你们在这里等着,我去给你们做去!”王少敏热情地说。
她钻进厨房,只听“叮叮咚咚”一阵声音,不一会儿就传出阵阵香味儿。“好了!”王少敏说完,就端出来好几盘花花绿绿的菜。
我们做好后,开始吃饭了。王艺洁尝了一口,说:“想不到你看上去笨手笨脚的,居然还能做出如此好吃的饭!”“当然,我是谁呀!”王少敏毫不谦虚地说,“我是王少敏呀!”“哈哈哈哈……”我们在欢声笑语中吃完了饭。
吃完饭后,我们又一起玩了一会儿,她们就回家了。
那次的生日,虽然没有父母的陪伴,但却有同学对我的关心,我依然过的十分快乐。那次生日,我深深的体会到了友谊的快乐,是我收到的最珍贵,最难忘,最特殊的礼物——友谊!我会好好珍惜这个宝贵的礼物!永远铭记在心!