特殊的礼物作文
每年我过生日的时候,妈妈总是绞尽脑汁为我操办:为给我挑选一件有意义的生日礼物而思考很多天;为给我准备一桌大餐而忙个不停;为给我组织一场聚会而煞费苦心……妈妈的生日就要到了。
这一次,我一定也要送一份最有意义的生日礼物给妈妈,我要让妈妈也享受一份惊喜。
这一天,天刚亮,我便悄悄地潜入妈妈的房间。妈妈的鼾声很均匀,嗯嗯,不错。我取出一个小纸包,轻轻地放在她的枕边。这个小纸包是用粉色卡纸做的,粉色是妈妈最喜欢的颜色。不过,由于我手笨,所以纸包显得有些粗糙。我又蹑手蹑脚退了出去。
“钱一鸣,这是什么啊?”哈哈,妈妈醒了!我急忙说道:“你快打开看看!”妈妈有些疑惑地打开纸包,只见纸包里面有一张精美的卡片,妈妈一看,惊讶地读了起来:“生日券——任意家务活任意次!”我连忙解释道:“任意次是你给我安排家务,多少次都可以!”“啊?真的呀?儿子,你太棒啦!”老妈高兴得一下子从床上跳了下来,一把抱住了我:“我的儿子知道心疼妈妈了!”“妈妈,生日快乐!”老妈的这份热情,把我弄得有点不好意思了。
我准备让妈妈休息一整天,帮她做一天的家务活。我开始盘算着,应该从哪里开始下手。对,先给妈妈泡芝麻糊,蒸馒头吧!我一边想着一边走向了厨房。这时,妈妈跟了进来,满脸笑容地说:“不用了,妈妈知道你的心意。”“啊,那怎么行呀?”“你……还有作业呢!”我软磨硬泡了妈妈好长时间,妈妈这才答应我给她做一顿早餐。
早餐收拾停当,我走进房间做作业。我心里盘算着,中午要给妈妈做一顿午餐。对,西红柿炒鸡蛋、排骨萝卜汤……可是,等我把作业做完,老妈早已经在厨房里忙开了,餐桌上已经摆上了我最爱吃的红烧肉、糖醋鱼。就这样,我失去了给妈妈做一顿午餐的机会。
吃完午饭后,我赶紧抢着去洗碗。这个活,似乎看着简单,结果是我才洗了六个碗,就觉得一阵腰酸背痛。接着,我坚持着擦地。不一会儿,我就眼冒金星了。“呼呼——”我终于完成了所有家务活,疲惫不堪的我一下子就躺在沙发上,喘着粗气。我终于体会到了妈妈的不易:日复一日的一日三餐,没完没了的整理房间,永无休止的买菜购物……亲爱的妈妈,您辛苦了!
我走进了妈妈的房间,在我的强烈要求下,此刻,妈妈正斜倚在床头,听着音乐,玩着手机,一副享受的样子。我的疲劳,居然神奇地一下就消散了。
是的,我已经长大了,是时候体谅父母了,即使只是为他们分担些家务,他们也会十分开心和欣慰。
妈妈说,那是她收到的最珍贵的礼物。望着妈妈眉眼间为整个家庭操劳的疲惫,我撒娇地对妈妈说:“这样的礼物,以后会常有的!”