生日礼物的作文
星期六必须有空,正好是妈妈生日的前一天。我在礼品店给妈妈选择了一份生日礼物。手套?已经送达了。钱包?妈妈不缺钱。发卡?妈妈不戴发夹。十字绣?时间不够。我边走边想。
突然有一道闪光。嗯?这是什么?我停下来,店员的姐姐热情地介绍我。这是一种新的折叠康乃馨,好看,易学,不贵,我正好有空闲时间。
我心里一动,马上决定买折叠的康乃馨。买了叠好的康乃馨等材料,兴冲冲回家。我妈不在家,我整理了一下书桌的一角,决定给我妈一个惊喜。
首先按照店员姐姐教我的方法折了十八朵康乃馨,拿出九朵康乃馨,用塑料棒扎好,放在小花瓶里备用。两个9代表时间长,意思是祝妈妈长寿。然后,我找到了一个苹果笔筒和一些苹果小图案的贴纸。把红色的大纸板折叠起来,画一个大苹果,剪下两个相连的苹果,做一张折叠苹果贺卡,意思是安全,我妈喜欢吃苹果。最后我用黑笔写下祝福,在封面贴了十个苹果贴,根据贴的形状剪了中间一个,做了个空心苹果。然后我小心翼翼的把另外九朵康乃馨贴在身边九个苹果贴的中间。
当你完成时,我把花瓶放在礼品盒的大夹层里,贺卡放在较小的夹层里。然后用丝带把礼盒包起来,放在衣柜里。
第二天晚上,我们一家人聚在一起吃蛋糕。当我妈妈关灯并希望吹灭蜡烛时,我悄悄地走进了房间。
妈妈开灯的时候,我说:“魔法开始了。”软化后,她把藏在身后的礼盒递给妈妈。妈妈打开礼盒笑了,眼里充满了喜悦。