母亲节礼物的作文
母亲节在不知不觉中再一次悄悄地来临,心中的兴奋也越发强烈。而这次送给母亲的礼物,却显得与前些年的与众不同——煎鸡蛋。
说干就干。我先从橱柜里拿出来了几个鸡蛋,并且清洗了一下,放在一旁的碗里。下一刻,我竟有些手足无措,我扭头看了看身后的电饼铛,心里如同蹦跳的兔子一样,七上八下。我吸了一口气,走上前学着妈妈平常的样子,将开关打开,倒油,等油稍微热一点,再磕蛋。看着鸡蛋顽皮地从鸡蛋壳中滑入电饼铛里,我这才松了一口气。随着时间的流逝,指示灯也慢慢地暗了下来。
我掀开上盖,拿出来一个盘子,将煎好的鸡蛋盛入盘子中,然后小心翼翼地将盘子端到餐厅,才迫不及待地去叫在看视频的妈妈。
“妈妈!妈妈!你过来一下呗!”
说着,我就迫不及待地拉住母亲,带着她来到餐厅。当看到桌子上的煎蛋时,她明显怔了一下,但很快便收起了那份惊讶,取而代之的是满满的激动。
通过母亲的眼中,我仿佛看到了在我生病时,母亲为了照顾我,一夜没睡时的疲劳,我仿佛听到了在我考试不理想时,母亲在一旁安慰我的轻声细语……
母亲,您的爱如水一样细腻,感谢您,祝您母亲节快乐!