关于青春的作文
“咦,你今天怎么这么爱看广告?快,遥控器给我!”姐姐伸手便抢,我死拽住不放。一会儿,期待已久的Clean & Clear广告终于出现了。我侧着身子,视线突破姐姐的阻挡,目不转睛。她回头扫了一眼,一脸的坏笑:“好啊!我看看有的人脸上怎么了?”说着便册开我捂住脸的双手。“哈哈!小痘痘!”我羞惭万分,看着她这般嚣张,心里真有说不出的烦恼!
今天洗脸时我就发现脸上多了这么一个不速之客,虽然并不大,但在我白里透红的脸上却是无比鲜明。我一下子慌了神,拿镜子照了又照,用洗面奶抹了又抹,但却依然如故。只觉得里面酸酸的、胀胀的,本能地就想去挤。忽然想起哪本书上的替告,便硬生生地缩回了手。可是那种难受的感觉却每时每刻都在提醒我不要无视它的存在。我也不敢用手摸,生怕发炎。平时老说什么要注重心灵美,不必过多在意外表之类的话,这会儿都在痘痘面前溃不成军,真让人怀疑自己一向引以为荣的价值观。又不好意思说给妈妈听,我只好一路垂着头,匆匆赶往学校。
谁知别人的眼睛比我想象的还要毒一百倍,尽管我遮遮掩掩,但还是很快就被几个损友发现了。更让人恼火的是,放学后竟没人来安慰我,反倒一个个嘻嘻哈哈做出恍然大悟状,这个说我是“‘痘’(豆)蔻年华”,那个说我“情‘痘’(窦)初开”,我气得眼泪几乎夺眶而出。他们又围过来一本正经地给我做思想工作:“其实也没什么,不正好证明你正‘青春’着吗?有的人已经‘人老珠黄’,想长几个小豆豆还长不出来呢!”弄得我哭笑不得。有一个像发现了新大陆似地叫起来“啊呀,阿蓉!你左颧骨一个小痘痘,右眼角一颗美人痣,真是‘痘(斗)痣(志)昂扬’呢!”我再也忍不住了,扑味一声,口水喷了他们一脸,大家才依依不舍地散开了,让烦恼伴我一人回家。
姐姐开足了我的玩笑,这才慢悠悠地说:“此乃‘痊疮’,俗名‘青春痘’,病症根源是皮下脂肪过多,致使毛囊发炎。谁叫你平时吃饭不管瘦肉肥肉一律照单全收?要少吃辣椒多洗脸,知道吗?”好不容易逮着个机会让我乖乖地听她教导,瞧她美的!我最见不得小人得志了,这会儿还得做出一副洗耳恭听、唯唯诺诺的样儿,心里真是窝着一团火!吃晚饭时,爸爸知道了,竟然无动于衷,全然不顾她的宝贝女儿此刻心里是什么滋味,反而劝我多吃点儿肥肉,说适当的脂肪对生长发育有百利而无一害!真是气煞我也!好在妈妈还算通情达理,当场批准了我包括购买“莎拉娜”痘胶膏、“力士”油性皮肤专用香皂等在内的一揽子计划,只是又对其效果表示大大的怀疑,让人颇难相信她的真诚。真是烦死人了!
睡觉前再一次照镜子,似乎又有一处正蠢蠢欲动。我不由犯起愁来:是素面朝天,我行我素,还是积极备战,采取果断措施进行镇压?最可怕的是一波未平,一波又起。看来,我必须全力以赴,去书写一段艰苦卓绝的战“痘”史了!
烦恼,真是烦恼!