下课了,张晋赫和刘飘屿把同学们都纷纷叫过来,张晋赫开心地说:“我上个星期天过八岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”刘飘屿说:“我也刚刚过了八岁生日,生日那天我和全家人一起过的。”他们说得兴高采烈、还不时有阵阵笑声。李晓明站在人群的后面,听着大家议论,又羡慕又失落,心事重重的他默默回到座位上,眼睛呆呆地望着窗户,自言自语:“我也快过生日了,爸爸妈妈还在外地打工。
这一切被张晋赫、刘飘屿看到了,张晋赫说:“李晓明的爸爸妈妈在外地打工,我们可以给李晓明准备一个特别的生日。”刘飘屿说:“好呀!我们组织同学们准备准备。”他们把一部分同学叫过来,悄悄安排生日派对的事。中午放学了,他们请自己的妈妈帮忙买材料。下午来到学校,大家一起忙了起来:挂起球、摆蛋糕、做贺卡,七手八脚打扮教室。
生日那天,李晓明一进教室就呆住了,同学们齐声说:“李晓明,祝你生日快乐。”李晓明明白了这一切,感动地说:“谢谢大家。”后来,他们一起拥抱欢呼。
这真是一个开心的生日派对!