生日礼物作文
我十岁的时候跟我妈说:‘我要养金鱼,老师让我们观察小动物。’我说了好几遍。我妈最后同意了。她从一个小菜市场买了一个大鱼缸,透过玻璃,她看到十多条金色的金鱼在几株绿色的水草中游动。太美了!我妈把金鱼缸放在客厅的桌子上,告诉我‘:’会是你的第一份生日礼物。我连连答应,心里都是可乐爆了。我妈看到我眼睛睁开就笑了。
今天是雨天。下午,大人们都出去了,我上楼写作业。我听到楼下传来弟弟惊艳的笑声。我赶紧下楼,在楼梯上看到六岁的弟弟爬到桌子上,伸手到鱼缸里抓鱼!这一切都结束了。我忍不住生气了,大喊:“你在干什么?”我哥哥听到我的哭声吓了一跳。他迅速伸出手,但他打翻了鱼缸。鱼缸在桌子上滚了半圈,咣当一声掉在地上。水和鱼翻了一地。我和哥哥都被这突如其来的情况震惊了。但是我哥马上就大声哭了,好像别人欺负过他。我没理他,拿起一个铝锅。
不知道过了多久,大人们终于回来了。当他们看到地上的碎玻璃时,我妈妈生气了。她骂我,怪我不在乎。肚子里没地方出去了,再委屈也太痛苦了。我放声大哭,哭得很伤心。还是奶奶慢慢发现了这件事?她答应明天给我买一个更好的鱼缸和一块手表。我刚停下,调皮的弟弟已经跑到三楼去砌积木了。