生日礼物的作文
“彩舞萱堂喜气新,年年今日庆生辰”。外公要过生日了,我要给外公一份特别的生日礼物。
准备什么礼物呢?我自言自语道,“选一只狗还是一只猫?”“汪……”小狗打断了我的思绪,它站立着用爪子刨我的腿,仿佛在抗议“不是有我了吗?”“唉,算了。”买一个刮胡刀,我的零花钱不够。我深深地叹了口气,皱起了眉头,嘟起了嘴巴“真难选呀!还是去求助吧!”
来到外婆面前,外婆正专心致志地给我织毛衣,喊了几遍她才推了推厚厚的老花镜“你外公属猪八戒的,选吃的吧”。厨房里妈妈探出了头“外公喜欢看手机……”。爸爸也不甘落后,拉我到一边,悄悄地说:“卉儿,只要用心准备,都是最好的”。我一下子明白了,飞快地跑回房间。我拿起笔画了一幅画,画里,园子里开满了五颜六色的花,一位小姑娘陪着头发花白和老爷爷晒太阳,老爷爷望着房外青绿色的湖,看近处,湖里黄色的鲤鱼和银色的鲢鱼,摇着大尾巴,自由自在地悠闲地在水中嬉戏、玩耍。远处,不时传来一两只小黄鸭的扑翅声,波光粼粼的湖面上,闪着银光。
生日快乐的音乐响起时,外公双手哆嗦地打开了我送的生日礼物,端详着,嘴角蠕动着,激动的老泪在眼眶里打转,他万万没有想到,我送的是一幅亲手画的画。
“千里送鹅毛,礼轻情意重”。我的感受是世界上最宝贵的是亲情和友情,生日礼物送什么不重要,重要的是你是否用心了。