生日礼物的作文
时间匆匆飞逝,一转眼就到了我的第12个生日啦!我心里就好像吃了蜜糖般甜滋滋的,心里揣测着自己会收到什么样的礼物,嗯……说不定是一张迪士尼乐罗门票,说不定是一个漂亮的洋娃娃,说不定是一堆大包小包的零食,还说不定……
哇!那么多的礼物,特别是那一堆堆的零食,真让我垂涎三尺呀!还有迪士尼乐园的门票,看见它就仿佛已经置身在迪士尼乐园的内,那繁华热闹的景象,洋溢着一片喜气洋洋。虽然我已经有许多的洋娃娃了,但是我还不满足,咳咳……更正确地说应该是不“知福”。
唉,真想快点收到礼物呀!可是,心急吃不了热豆腐,所以只有唯一的办法——耐心等吧!
时间一秒秒过去,仿佛过了几个世纪啦。呼呼……终于到了拆礼物的“吉时”了,(所谓的吉时就是睡觉前,总不能当着大家的面拆礼物之后又超级大饭桶般地把零食干掉吧!)
我迫不及待地把礼物拆开。切,第一份是小表妹送的,是一个存钱猪,小表妹年年都送零食,可今年为企么改送这个呀?心里超大问号,咦?里边还有一张小纸条,内容是:
表姐呀,想知道我为什么不送你零食吗?好,那我就大发慈悲告诉你,因为我觉得你最近肥了一大圈,如果我再送零食给你的话就是危害你的身心健康,懂不?而且,我知道你喜欢猪,所以买了猪送给你,还可以顺便帮你存钱,呵呵,一举三得!
我看完后简直哭笑不得呀,小表妹的“好”心好过头了吧!唉,我只好拆下个礼物咯。
下个是姐姐送的,她送的是几本书,有故事书、作文书、数学练习等等。我打开故事书第一页写着:
妹妹,姐姐知道你爱白日做梦,老梦一些童话、梦幻的故事,所以我特此买了几本给你,激动吧?不用太感谢我了,只要等我生日时你买几条链子给我就好了!
我看完,心里纳闷:分明是讨价还价嘛,惺惺作态,真是服了她这套!
接下来,我打开了一包包的的礼物,里面的大部分与我的学习有关,得到这些生日礼物之后,我觉得自己是世界上最幸福的人啦,我也一定不会辜负家人对我的期待,一定会好好学习,争做人中之凤。