生日礼物作文
十岁那年,舅舅在我过生日是送了我一个礼物精美的沙漏。
沙漏的上、下各有一块刻着龙纹的小木板,木板有玻璃锥体连着,中间还有一个不大不小的孔。其中一个锥体里放着沙子,这沙子是天蓝的,又细又小,像一个永远生命的极小的微生物。上下颠倒后,沙子便一刻不停地往下掉,想一条线一样下去,下面的锥体便多了一座“小山”。炫酷的外壳,天蓝的沙子,透明的玻璃,让我爱不释手。
那一天,我又摆弄起来沙漏,我又一如既往地把沙漏来回颠倒,我用表数了数,那沙子颠倒一次就是一分钟,颠倒一次就是一分钟,哦!我仿佛明白了舅舅的用意,他是想让我知道“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”啊!回头想想,我浪费了多少个宝贵的一分钟,虽然一分钟很短,微不足道,但一个个一分钟组成了我们的生命全程。沙漏可以倒置,但时间一去不复返。有时我看到了这个沙漏,就仿佛看到了时间在流逝,让我去珍惜。
生日礼物作文4
再过几天就是妈妈的生日了,妈妈每天照顾我那么辛苦,我就想在妈妈生日的时候给妈妈一个惊喜,于是我就去魔法超市给妈妈精心挑选了一件生日礼物——毛绒玩具毛毛虫, 当我看见它时,就被它深深的吸引了。你看它那圆圆的绿色小脑袋,像个小馒头一样,在脑袋的上面长着两只忽闪忽闪的大眼睛,好像在向我打招呼呢
在眼睛的下面长着一个绿宝石一样的小鼻子,俏皮极了,在毛毛虫的头顶上有一对触角,指挥着毛毛虫前进。它有着竹子一样的一节一节的身体,每一节的颜色都不一样,真是五颜六色,弯起来看像一座美丽的彩虹桥,竖起来看又像一串五彩的糖葫芦,看起来真诱人,在身体的两边各有一排黄色的小脚,走起路来慢悠悠的,可爱极了!它整个身体是用棉花做的,摸起来软绵绵的,这样妈妈下班累了就可以抱着它休息一会,每当妈妈看见毛毛虫的时候就会想起那是我送的,我相信妈妈一定会喜欢的
就在妈妈生日那天,我把毛毛虫送给了妈妈,妈妈高兴的把我抱了起来,还夸我长大了,看着妈妈幸福的样子,我开心极了!