生日礼物的作文
今天早上,我刚起床,发现爸爸在叫我,我一惊喜,急忙问:爸爸,你什么时候回来的?昨晚我睡觉时,你还没回来?。“等你睡着了,我‘飞’回来的”爸爸边说着边在我头上轻轻地拍了一下,又接着问:“臭小子,想爸爸了吗?“想了”我干脆地回答了一句,急忙去卫生间洗漱去了。
两个星期前,爸爸去浙江开会,昨天晚上乘坐当天最后一班航机,返回太原的,到家时都夜里十二点了,我当然不知道了,那时我已经在睡梦中了。
提起我的爸爸,我真有一肚子话要说:爸爸在一家外企上班,分管销售、产品技术服务,平时工作非常繁忙,白天在外面忙,晚上回到家里还要看邮件、写报告、看书,周六、周日也很少有空闲时间。正因为这样不懈地努力,这次销售会上,他在他们公司一百多名销售人员中,因工作业绩特别好,获奖了,还带回了一个大奖杯和一台ipad电脑,我真为爸爸感到自豪。
下个月就是我十岁生日了,爸爸以前答应过我,要送我生日礼物。我想:正是受他的影响,耳濡目染,我学会了无论干什么事情,都要坚持不懈,并努力做好。这学期我的学习、书法、乒乓球等各个方面都因此有了非常明显地进步;因为受他的影响,我坚持进行体育锻炼,身体也比以前强壮多了;还有现在我会主动帮妈妈分担家务活,还有……这不就是爸爸送给我最有价值的礼物,也是给我最好的礼物。爸爸用自己的行动告诉我:天道酬勤。
爸爸,我会继续以你为榜样的,成为一个真正的小男子汉!