生日礼物的作文
3月10日是小猴的生日,小猴妈妈帮小猴把家里布置得很漂亮。客厅里拉上了彩带,上面写着生日快乐”,墙壁还挂了五颜六色的气球,桌子上则摆着香甜的草莓蛋糕、薯片、可乐等各种各样的零食。
这时,小猴子听到了咚咚咚”的声音,打开门一看,没有人呀!小猴看了一眼窗户,原来是蚕宝宝在窗台上敲窗。小猴赶紧开了窗,蚕宝宝说:小猴,生日快乐,这是我用我吐出的丝给你做的生日礼物。”小猴接过蚕宝宝用吐的丝做的围巾说:谢谢你为我做的围巾,请进。”
小猴正跟蚕宝宝聊天,勤劳的小蜜蜂从窗户飞进来,它拎着一桶自己采的晶莹剔透的蜂蜜说:小猴,这是我自己去花丛中采的蜂蜜,送给你!”小猴礼貌地接过礼物说:谢谢你给我采的蜂蜜,我们可以把它洒在生日蛋糕上,这样吃上去会更可口。”
小猴又听见门外传来敲门声,连忙打开门,原来是大老鼠捧着桃子在敲门。小猴子正流着口水准备接过时,它突然一想:不对呀,这桃子是哪里来的?大老鼠没有种桃子,平时名声也不好,不会是偷来的吧?”于是,它问大老鼠这桃子是哪来的。是是我偷的。”大老鼠低下头,红着脸小声说。小猴子立马摆着手拒绝:你偷的桃子我不收。”大老鼠伤心地走了。
下一年,大老鼠再去小猴子家给小猴过生日时,送的礼物是它自己种的桃子,小猴子开心地收下了。