生日礼物作文
“你想要什么礼物?”明天就是我的生日了,妈妈问道。
“随便啦!开心就好。”
第二天,我满怀期待地打开礼物盒,里面却是一个卡通人物,还有着大大的笑脸,仔细一看,原来是个不倒翁。我这么大了,不倒翁肯定玩过,干嘛送这个。不过送礼物重在那份心意,或许这礼物有别的含义呢。
我这样想着,就随手玩了起来。不倒翁摇摇晃晃的,我把它按倒,它又站起来。不知不觉地,我有所感触……
妈妈走过来,“这可不是普通的礼物,”她语重心长地说,“我挑选这个礼物是希望你向它学习。你想想,你每次遇到困难就退缩;可不倒翁,它即使跌倒也能坚强地站起来,不向困难屈服。”
我一边听妈妈说,一边回忆。考试成绩不理想就垂头丧气,遇到难题不愿解决就放弃……经常向困难低头。
妈妈继续说:“你看,不倒翁还有一个大大的笑脸,就是遇到挫折要有一个好的心态,微笑面对。我希望你像它一样,拥有坚强的意志,坚韧不拔的精神去面对生活中的风风雨雨。”这意味深长的话我将永远铭记在心。
灯光下,不倒翁闪耀着。每当我在生活中遇到困难时,这个礼物都能激励我,使我鼓起勇气,战胜困难,望着洒满月光的星星一路向前!