礼物的作文600字
夕阳毫不吝惜地洒下最后一缕霞光,乡间小路到处弥漫着浓郁的油菜花香气,爸爸仿佛顾不上欣赏这迷人的风景,穿过拥挤的人群,急速转弯,就快到老家啦……我知道今天是奶奶的六十大寿,所以爸爸才会这般风驰电掣。
突然,爸爸放慢了车速。正在我疑惑之时,眼前的景象把我给吸引住了。瞧:两棵碗粗的白果树中间悬挂着一个晃动的秋千,秋千上坐着扎着羊角辫的小女孩,秋千下面伸着红舌头的小花狗随着荡秋千的节奏,不停地摇摆着尾巴。在来回摆动的秋千旁边,站着满头银发的奶奶。在夕阳的映照下,奶奶那风干了的橘子皮似的脸,显得格外灿烂。奶奶个子不高,背稍有点驼,她专注地看着小女孩,有时用手轻轻推一下快要停下来的秋千,有时用手撑在树干上,不过好像总看不出她的累!我听到了小女孩“咯咯”的笑声,听到了小花狗“呼呼”的喘气声,听到了手机“咔嚓”的拍照声……我脑海中久久不能忘却眼前的画面。
车子停了,我和妈妈推开车门走下车,奶奶小孩似的接过生日蛋糕,嘴里一个劲地夸我长高了,变得更漂亮了……一年多不见,我觉得奶奶好像又老了许多。六十岁生日,现在谁家不热热闹闹的,也许一生勤劳节俭的奶奶舍不得花钱,今天竟然只有家里的一桌人。吃晚饭时,妈妈和我对奶奶说了许多祝福的话,从未在人前表现过的大伯还唱了一首《母亲》……大家相聚在一起其乐融融。忽然大家都把目光情不自禁地投到爸爸身上。也许爸爸常年在外奔波,很少回家的缘故吧!只见爸爸不慌不忙,轻轻地打开了电脑,用数据线连上手机,播放着刚才拍摄到的一组画面……我看到奶奶眼角闪动着泪花,大家的眼圈都红红的,我们都深深感谢爸爸的这份特别的礼物。