礼物的作文600字
礼物,代表着爱、问候、亲情、感谢、鼓励、安慰……这些都对,可我觉得还有,那就是友情。
时间回到了20xx年7月初,当时我还在老家读书。那时正好考完期末考试,几乎每个同学脸上都挂着喜悦之情,只等“放学”两个字从老师口中说出,就会像小鸟回笼一样冲出教室。
但我十分伤心,因为我马上就要离开朝夕相处的老师、同学,转学到北京。再看到我的同学们不知道是何年何月了。
放学之后,我走在路上,心中满是伤感。
突然,一个熟悉的声音传了过来。我转过头看,原来是我的好朋友赵旷。
“干嘛?”我好奇地问。
“我把我的小球送给你,就当作是离别的礼物。”他笑了笑说。
说完,他就把小球塞在了我的手里面。
我仔细端详着这个小球:毫不起眼,用橡皮做的。但我知道,这个小球是赵旷的心爱之物,一般人还不给借。记得有一次,我忍不住了,向赵旷借着想玩玩。我没有想到,他竟然一口答应了我。我俩在操场上玩得十分开心,竟然让我们忘记了上课,差点迟到了。我握着这个小球,恍然大悟,原来这个小球充满了四年间我们的友谊。那意思就是说:请记住我。
我又想起了几年前我因为跳高不小心扭伤了脚,痛苦难忍,都不能走路了。赵旷看见了,急忙把我扶起来,慢慢把我搀扶进了教室,并问我痛不痛。我本来想对他说声谢谢,可是他却悄悄走了。
这四年间的一幕幕又浮现在我的脑海中,我感到鼻子有一点发酸。
抬头一看,我发现我的好朋友赵旷已经走了。远远地,我看着他的背影,是那么熟悉和亲切。
我把这个小球放进了书柜里面,尽管这个橡皮做的小球很旧了,而且有的地方都有些破损了。每当我看到这个离别时的礼物,好朋友赵旷的笑容又会出现在我的眼前。