礼物作文400字
妈妈过生日的时候,我送了妈妈一件不是用金钱能买回来的特殊的礼物。
在妈妈生日那天,我想送妈妈一件特殊的礼物,可就是想不起来送什么好,我想啊想,想啊想,妈妈一直都是为我们全家洗衣服,干家务,做饭等,有时我生病了,妈妈还要辛苦地送我去医院看病。想着想着,我突然有了灵感,妈妈这么辛苦,我还不如帮妈妈干些活,帮妈妈洗衣服?不行,我不太会。干家务?不,我可能干不好。做饭?不行,我做的不好吃。我送妈妈去看病?更不行,妈妈也没生病呀!过了一会儿,我终于做出决定:帮妈妈做家务。
到了那天,我放学一到家,就收拾桌子、扫地、拖地等把家里整理的很干净,等妈妈下班回来后,我赶忙帮妈妈倒了一杯热茶递给了妈妈,妈妈高兴地笑了笑对我说:“嗯,我儿子越来越懂事了”。听了妈妈的赞扬,我感到很高兴。吃过晚饭,妈妈在忙着收拾碗筷,我赶紧去写作业,等我完成作业,我悄悄地来到妈妈身边,拿出我数学月考第一名的卷子给妈妈看,妈妈接过卷子仔细看过后对我说:“哟,宝贝考的不错呀!”我对妈妈说:“妈妈,今天是您的生日,这是我送给妈妈的礼物,您高兴吗?”妈妈先是一愣,然后含着微笑对我说:“高兴,高兴,我儿子真是长大了。”这时,我看见晶莹的泪珠在妈妈的眼里滚动。
其实,好的礼物不一定是用钱买回来的那些昂贵的物品,我认为好的礼物应该是体贴的、真诚的、别人最需要的,这样的礼物才是最好的礼物。