珍贵礼物的作文
礼物是一丝柔柔的春风,吹走了心中的烦恼;礼物是一缕阳光,温暖了我们的心田;礼物是一条涓涓的河流,唱响了心中的赞歌;礼物更是一杯香甜的美酒,陶醉了我们的生活。从小到大我收到过的礼物数不胜数,让我最难忘的还是一年级时收到的“圣诞礼物”。
那是一个星期五的下午,我正在上信息课,突然两个“圣诞老爷爷”走了进来,他们拿着一大包神秘的圣诞礼物要送给大家,每个同学都瞪大了眼睛,目不转睛的盯着他们,热切的希望能读到自己的名字。果然有我,我在同学们羡慕嫉妒恨的目光中走向讲台,圣诞老爷爷送给我一个大大的礼盒,还有一封专门写给我的信,我至今记得那封信的内容。“我是圣诞老爷爷。我一直记得我们之间的约定,我又来给你送你礼物了。我知道,今年你进步特别快,上课喜欢发言了,下课也不乱跑了,你还是一个勇敢的男孩子,爷爷最喜欢你了。新的一年你要更加优秀,等到下一个圣诞节的时候,我还会来,还会送给你最喜欢的礼物。豆豆加油!爷爷在遥远的地方看你表现哦”。那一刻我既高兴又激动,一句话也说不出来。从那以后我就像变了一个人,上课认真听讲,积极发言,下了课也不再乱蹦乱跳,我深信我所有的努力和进步圣诞老爷爷都能看得到。几年之后的一天,当我知道一直送给我礼物,鼓励我进步的圣诞老爷爷就是我的妈妈时,我更加感动,那每年带着翅膀飞到我身边的圣诞礼物,那一张张带着甜蜜的巧克力味道的祝福卡片,凝聚着妈妈对我最珍贵的爱。
一份礼物是一份美好的情怀,是一首动听的歌。包含着妈妈对我暖暖的关爱、热情的鼓励、温馨的祝福、殷切的希望……