难忘的礼物作文600字
一天,我打开了一个盒子,我惊呆了!那居然是我梦寐以求的一套上海世博会开幕式的纪念邮票四联方,那一刻,我的欣喜与兴奋无与伦比!
那张邮票无比精美:正中央是上海陆家嘴的风貌——环球金融中心屹立在那里,金光闪闪;金贸大厦那皇冠顶,让它更显风采;东方明珠,无比秀丽,给陆家嘴增添了一道风景线。右上角,中国馆雄伟端庄,让人叹为观止。
那一天,是我的十岁生日。其实不用问,我就知道这是爸爸送给我的礼物。在世博会开幕式的那一天,我和爸爸一早就去邮局买这枚邮票,但是我们还是晚了。那些集邮爱好者早在凌晨就来排队,买光了这批珍贵的邮票。那天我觉得好失望。但是爸爸记住了我的失望。
其实,我的书柜里堆了好几大摞的邮票。据爸爸说,那些邮票足以值上万元,而这些邮票其实是在爸爸在我小时侯一时兴起,喜欢邮票时,陆陆续续、一叠一叠地给我买的。而我也逐渐喜欢上了集邮。每逢周日上完画画课后,爸爸偶尔来接我,就会带我去附近的邮局,看看是否有新的邮票,我们会买上一些。
有一天,爸爸在他公司附近的邮局里发现了这枚上海世博会开幕式的纪念邮票四联方,赶紧买了下来,并等到我的生日,送给我一个惊喜。
我的爸爸,是个比较沉默寡言的人,在别人面前,说话不多,对我也是一样。爸爸平时公务繁忙,也很少陪我玩。但我十岁那天收到的礼物,让我忽然领悟到,虽然爸爸陪我不多,但爸爸他对我的爱,依然很深切!
爸爸爱我,我也爱他,我们还一起爱邮票。