在我的生活中,书籍是我形影不离的好伙伴。
读书使我交到了许许多多的“好朋友”:机智的小贝尔、勇敢的孙悟空、聪明的阿凡提、还有顽强的海伦·凯勒等等;读书还使我懂得了许多的知识和道理。当我看到不幸的卖火柴的小女孩时,心中十分悲痛;当我看到法官被阿凡提捉弄时,又忍不住哈哈大笑
有一次,我正在聚精会神地看《小故事大道理》这本书,书里的一则《刻木板》的故事吸引住了我。这篇故事讲的是:有一个孩子名叫桑尼,他做事往往是三分钟热度,半途而废。有一次,他爸爸让他在一块木板上的一条线上一天刻一刀。仅仅过了几天,桑尼就受不了了,还埋怨没意思,追问难道会有奇迹?爸爸对他说:“过几天你就知道会怎么样了!”于是,桑尼继续刻木板。这天,桑尼像往常一样往木板上刻一刀,奇迹真的发生了,只见木板一下子变成了两半......这个故事使我大大受了启发:成败、在于奋斗、努力,更在于持之以恒。
读书使我的生活更加丰富多彩,我爱读书。