生日礼物作文
今天,是外婆的生日。我和哥哥姐姐商量送什么礼物,我们左思右想,谁也没有好的主意,突然,我灵机一动,想了一个主意,对大家说:“不如我们一起做一个蛋糕给外婆当生日礼物吧!”大家都点头表示赞成。
我们找来了一些材料:雪白的面粉,圆圆的鸡蛋,一盒牛奶,一些发酵粉,还有一袋白砂糖。我们先把面粉倒入大大的碗里,然后把鸡蛋的蛋黄也加进去,倒入准备好的牛奶,再放入适量的白砂糖搅拌,最后在加入发酵粉,慢慢搅拌。送进烤箱,考好后拿出来,放在桌子上后,涂上奶油,我们又开始纠结了,应该加什么好呢!哥哥说:“加一些水果吧。”弟弟妹妹喊道:“巧克力片。”决定好后,我们就动起手来,拿水果的、那巧克力的、拿小刀的`……最后一个蛋糕完成了。我们把蛋糕放在隐秘的地方,打算给外婆一个惊喜。
到了晚上,我们把蛋糕藏在身后,走到外婆面前,笑眯眯的对外婆说:“外婆,生日快乐!”接着就把蛋糕拿了出来,为外婆唱生日歌,外婆非常高兴。
虽然,我们做的蛋糕比不上蛋糕店的水平,但这个礼物包含了我们对外婆浓浓的爱!