最好的礼物作文300字
墙壁上挂着一块拼图:一只红色的大鸟在天空中飞翔,上面有数不清的小人。这是生日时妈妈买给我的礼物,她对我说:“这是一个生日礼物,不过等你拼完这块拼图时,你还会得到一个很特殊的一个礼物。”
我怀着好奇心,把那副拼图拆开,哇!这里有一千多块拼图吧?我既兴奋,又惊讶,不过我的好奇心不慎占了上风,我便开始拼拼图了
一开始,我看着提示耐心地拼了将近有几块块。但因为那颜色都太相近了,把我弄得眼冒金星,我不禁心浮气躁起来。便把拼图一扔,跳在床上生闷气。等到不生气时,又泄了气:唉,这么难,我要怎么拼啊!想着想着,一阵熟悉的旋律从我的耳边飘过,“不经历风雨,怎能见彩虹?没有谁能随随便便就成功……”
我眼睛一亮:是啊!没有失败,哪有成功?失败是成功之母啊!我又爬来拼,又经历了几次失败后,我悟到了决窍,终于在更多的艰苦奋斗之下完成了那一块拼图时,我感到了成功的喜悦……
这时我才明白那个特殊的礼物的含义是什么:必须要经历失败,才能获得成功,我们遇到困难应该要克服他,而不是逃避他。正如那首歌,“不经历风雨,怎能见彩虹?没有谁能随随便便就成功……”
这就是最好的礼物。