描写成长的作文
1.正视人生
人生需要目标,人生也需要追求。没有目标的人生如同没有导航灯的航船,经不起人生海洋中的沉浮。只有确定了一个坚实的目标,人生才会丰满充实。但有多少人清楚自己究竟要什么呢?因此,人生关键是要清楚自己需要什么,我们以后想成为一个什么样的人,在这一点上,任何人都帮不了我们。而当我们明白了这一点,我们就已经取得了至关重要的第一步。
2.规划人生
要学会思考现在的我,更要学会思考明天的我。
对人的一生来说“目标”是重要的,而“规划”则是“努力当下,着眼未来”。我们不仅要具体的思考自己想拥有什么样的人生,更要吸收应有的知识,研究自己的目标和实现他的方法,还要不断努力实现目标,拥有积极的人生态度。
不断学习,不断提高自己,让自己拥有克服一切困难的勇气和毅力。“玻璃被铁锤击碎,而钢铁则是用锤子锻造的”。如果我们是块好材料,逆境不会打垮我们,反而会把我们断炼成钢一般的坚韧。
巴菲特的投资理念是:在最低价格时买进股票,然后就耐心等待。其实,有时一个人的成长,就如同他的这句话,我们要抓住年轻时候的积累,用理想的眼光,认定一个方向,这其中可能会有太多的烦恼、焦急的等待,但只要我们耐得住寂寞,我们将迎来一只人生成长上的绩优股。