礼物作文600字
在新的一年里,我们每个人都能收到美丽的祝福、美好的愿望和美丽的礼物。我也不例外。每年都收到好礼物,但那一年我收到的是不能用钱衡量的礼物。
那时,我还在大二,我是一个学习不好,不专心上课的人,光靠聪明的大脑就上了40多人的成绩(班70人),但我仍然不担心自己的学习,仍然每天自由自在地吃喝玩乐。转眼间期末考试结束,我考了39人。春节的时候,我想给爸爸看我的进步,送他一个好礼物,爸爸同意了。
期待已久的春节终于到了!爸爸回家后,我去接爸爸了。爸爸好像看到了我的心。“你想知道礼物是什么吗?”“我点了点头。”好,我给你!“爸爸说。”事实上,这次给你的礼物有三个词:细心、用心、集中。“我很好奇。这是什么礼物?
不等我问,爸爸又滔滔不绝地说。“细心,细心,粗心,它有助于提高分数和解决问题。只要认真,就能提高讲课效率,还能提高成绩。集中注意力就是把心都放在一个上面。可以提高解题速度,增加考试检查时间。乔治伯纳德肖,学习)但是这三件礼物不是我能给你的,你要努力学习,努力学习。如果你做到这三点,你就是名副其实的好学生。”
爸爸的话在我心里留下了深刻的烙印,从此我决心努力学习,以后成为有名的人。从此以后,我的成绩像竹笋一样上升,名列前茅,在比赛时获得一等奖,这是我上小学以来最大的称赞。不仅在我的家长,也在我的每位老师身上。(一点也不夸张)。
细心,心,集中力,三个短词包含了金钱无法衡量的爱情。