我读二年级的时候,爸爸为了不让我迟到就特意送了我一个心爱的礼物——小闹钟。
小闹钟的外形好似一个黄色的小花篮,里面装着各种各样的水果,有红红的苹果,酸甜可口的葡萄——这些水果新鲜极了我真想咬一口呀!
黄色钟壳的正面,镶着一圈美丽的金边,圆圆的钟盘上,置着一块透明的玻璃,看上去多么像十五的月亮!在玻璃房里住着姐妹三人,“老大”叫时针,“老二”叫分针,“老三”叫秒针,老大是姐妹三人中最矮的一个,走的最慢,老二比姐姐高一些走的比较快些,老三又长又瘦,走起路来风风火火,速度最快。
这三姐妹可尽职啦!每天早上6:30分小闹钟就发出长哨,好像在说:“小主人,要起床了,要起床了。”我听到声音马上起来,不管冬天多么寒冷,夏天多么炎热,我都按时起床。到了晚上9:00时她照样履行自己的责职,又发出一声长响,好像在说:“睡吧,睡吧,明天还要起早呢。”
有了小闹钟的提醒,我从来都没有迟到过,真是我知心的好朋友啊!我永远爱你——小闹钟。