珍贵礼物的作文600字
我有一件最珍贵的礼物,那是一张精致的书签。每当看到这张书签,我就会想起爸爸对我的教诲。
记得这一张书签是爸爸在我读一年级的时候给我的。那一年大考,我的成绩十分差。爸爸妈妈看到十分伤心,十分生气。在过年的那一天,爸爸把我叫到了他的面前,语重心长地对我说:“儿子,你仔细想过没有这一次考试为什么考得那么差?”“想过。”我轻声回答。
“那你说说是什么原因呢?”爸爸又说。
“我在大考前没有认真复习。”我说。
“还有吗?”爸爸继续问。
“在大考前我只顾看电视,上课也不认真。”这时,我已经快要哭了,泪水一直在我的眼眶里面打转。
“还有什么原因呢?”爸爸仍旧这样问我。我又想了一会儿,觉得没有别的原因了,便回答说:“没有了!”
“你再仔细想一想。”
我低下了头沉思了一会儿,然后抬起头说:“没有了!”
“不,你还有!那就是你太骄傲了!”爸爸说话的声音并不大,但是对我来说却像打雷那样响。那时我哭了。
“你觉得这样好吗?”“不好!”我斩钉截铁地回答。“那好,你在这里等我一下,我去拿一样东西来给你!”
爸爸走出房间后很快就走了回来。他手里多了一张书签。他把那张书签给了我。我看到书签上面写着一句话,那就是“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
我顿时明白了爸爸的用意,是想让我不再骄傲自满,而是要谦虚谨慎。后来,我就按照爸爸对我的期望去做,所以每一次考试都取得了较好的成绩。
这张书签就是我最珍贵的礼物。