难忘的礼物作文600字
从小到大我收到的礼物不记其数,但是我从来没送给别人一次精致漂亮的礼物,但那一次我却送给了别人一次难忘的礼物。那一次,我走在熙熙攘攘的大街上,琳琅满目的商品吸引着我,我一心只想为妈妈买一份精致漂亮的礼物。到底送什么呢?不如送零食吧,不,这玩意一吃就没了,那不如就送发卡吧,不不,这东西太不符合我妈的标准了,最后我终于决定送贺卡了,因为贺卡最容易表达我的心意。我拿着钱就三步并作两步的走进了商店里。今天是我的生日。爷爷说要送我一件生日礼物。
我迫不及待地问:“爷爷你要送我什么礼物呀?”爷爷说:“不要着急,你把昨天折的纸拿出来,把它们摆在一起。”我把折好的宝塔放这里,渔船放那里,还有鸡、鸭……都一一摆好了。爷爷看到了说:“你摆放的这些东西构成了美丽的景象,你想它们是不是具有很浓的诗情画意呢?”我点了点头说:“确实很有诗情画意。”
爷爷接着又说:“你不是学过一些古人描写风景的诗词吗,你能不能也写一首诗呢?”经过一番认真思考后,我写出了一首诗,赶忙拿给爷爷看。本以为爷爷会夸我真棒,可没想到爷爷却说:“你写的诗不符合基本要点。”我说:“哪些要点?”爷爷说:“你的诗没有押韵,也不讲究平仄。”于是,爷爷把写诗的工具书拿了出来给我看。我问爷爷:“平和仄是什么意思呀?”爷爷回答我说:“第一声和第二声属于平声,仄声就包括……”我大声抢着说:“我知道了!是第三声和第四声。”爷爷说:“随便打断别人的话,是不礼貌的。”我说:“对不起,我太激动了。”于是,我在爷爷的指点下,对照写诗的要求,经过反复推敲,完成了我的第一首诗:
春日宋苏轼菊残犹有傲霜枝,一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。马诗唐杜甫大漠沙如雪,燕山月似钩。何当金络脑,快走踏清秋。每当这几首诗是我自创的,我心里就很高兴,因为这是我第一次自己创诗,我创的诗很好听吧!哈哈,我将成为最有名的诗歌大王天才就是我!