难忘的礼物作文600字
光阴似箭,转眼我快十岁了,收到的大大小小各类礼物真不少。但最难忘的,是我8岁时收到的生日礼物——一辆巨大的毛绒玩具汽车。
得到这个礼物可是不容易呢。我在商店里第一眼看见它就“爱”上它了,赖着不走,软磨硬泡,用妈妈的话说就是“闹地不可开交”,央求妈妈给我买下来。妈妈实在无奈,只好来了个“曲线救国”:“不如我们实行积分制吧。你的8岁生日快到了,从今天开始到生日那天,如果积满一百分,就把它当做生日礼物送给你。”我立刻喜笑颜开,狠狠地在妈妈脸上亲了一下:“一言为定!”
离我的生日只有三个月了,要挣够一百分可得好好加油啊。从此,我按照和妈妈的约定,在生活、学习等各方面严格要求自己:换下来的衣服不再到处乱放,而是及时用洗衣机洗干净;看完的书也不再随手一扔,而是整整齐齐地摆在书架上;早上闹钟一响就起床,再也不用妈妈拧着耳朵催了;出门上学前一句“祝你愉快”,放学回家后一句“妈妈辛苦了”,写完作业还主动帮忙做家务;校口算比赛我年级前三,期末考试语文数学双百……这样充满激情的日子过得飞快,我的生日到了。
激动人心的时刻终于来临,妈妈宣布,我的积分达到了120分!
“生日快乐!”妈妈捧着那个我梦寐以求的礼物——一辆巨型毛绒玩具汽车,在我还愣神儿的时候,一下子扔到我身上。我哈哈大笑,抱着它撒欢儿打滚儿翻跟头,嘴里还一个劲儿“嘀嘀嘀”地叫着。
我给这个礼物取名“嘀嘀”,朋友们都叫我“嘀嘀女孩”,我很喜欢这个名字。到现在一年多过去了,我为了得到这个礼物而做的努力已经成为日常习惯,嘀嘀也已经有些旧了,不再像原来那么柔软,但我对它的热爱一点都没有变。这么难忘的礼物,我怎能不珍惜呢?