礼物作文400字
“三八妇女节”,是全世界女性的节日,我决定提前送给妈妈一份神秘的礼物——一朵用17.7°橙子做的花。由于今年的“三八节”处在这个特殊时期,没条件为妈妈准备大餐和鲜花,于是我准备自己动手制作一份礼物来弥补她的失落。
说干就干,我马上拿起一个橙子兴冲冲地跑进厨房,打算开始我的宏图伟业。这时候我才发现切水果这事对我来说可是大姑娘上花轿——头一回,面对厨房这么多种类的刀具,我顿时傻了眼!经过我的精心挑选,最后我选择了一把还算锋利且安全性比较高的陶瓷刀,开始了我和橙子的“亲密接触”。手中的刀似乎才刚接触到橙子,果肉便已开始调皮地对这个不速之客发射了“果汁水枪”,毫不留情地就溅了我一脸,随即空气中便洋溢着一股橙子特有的清甜的味道。我伸出舌头舔了舔挂在嘴边的果汁,真甜!这17。7°的橙子真不愧为是橙子中的爱马仕啊!
看着装在盘子里的橙子块,我总觉得还不够完美。对了,我突然想起妈妈说过女人都爱花,那妈妈一定也不例外,于是我灵机一动,问爸爸借了手机,在抖音软件里学到了如何将切好的橘子块摆放出一朵玫瑰花的样子,十分钟以后,大功终于告成了。
晚上我把礼物送给了妈妈,妈妈看到以后乐得合不拢嘴,我希望我的妈妈一直一直像玫瑰花一样美丽!