礼物的作文400字
清晨,小兰早早地起床,吃完饭后背着书包上学去。
在路上她唱着歌,脸上露着灿烂的微笑一蹦一跳地走着,红蝴蝶结系的小辫子在肩膀边甩来甩去似乎在跳舞。山坡上五颜六色的菊花竞相开放,小兰像一只快乐的小蝴蝶一边采花一边嗅着花的味道。她从书包里拿出几条彩带把美丽的菊花系上。小兰今天为什么这么开心?她采菊花做什么?告诉你吧今天是9月10日教师节她想把菊花送给敬爱的老师。走了半小时多的山路终于到达学校。
这时天还特别早同学们都还没进来她先悄悄地走向王老师的办公室。小兰一看到老师的眼镜就知道老师昨天晚上又熬夜了看语文书都还没合上书上还有用红笔写的字。老师啊您真是太辛苦了!
小兰拿出一束最美的菊花,插在笔筒里她开心地笑了起来。你知道她现在在想什么吗?她在想老师手捧着菊花时脸上那幸福的笑容。晨光透过树丛洒在王老师的办公桌上洒在那束清香的菊花上洒在小兰露着菊花微笑的脸上。小兰又悄悄地把其它菊花放在老师们的办公桌上,当她再次经过王老师的窗前,看见王老师捧着菊花轻轻地闻着那清香的气味布满皱纹的脸上露出会心的微笑,小兰又再一次地笑了起来。这时老师一抬头发现小兰站在她窗前,小兰一看见老师脸便红了捂着脸跑了,老师现在已经知道那束菊花是谁送的,他激动得流下幸福的泪珠。
老师是园丁,是蜡烛,是春雨,是勤劳的蜜蜂,在老师的节日里,难道我们不应该送上一份礼物给老师。