高中励志作文
上周星期二,由北京来的郑老师给我们讲了“感恩励志“这个话题,那天,在场几乎所有人都流下了眼泪。
感恩父母,感恩老师。
我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是父母把我们带到这个美好世界上来的。郑老师说过每个母亲生孩子时的疼痛指数是九,母亲饱含千辛万苦才把我们生下来,然而当我们来到世界上的那一刻起,父母们却多了一项繁重的负担,但父母们却毫无怨言地抚养我们长大,为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力,以前,我总把这当作天经地义的事,因为我不了解,可的了这次讲座之后,我懂了,如果说父母养我是天经地义的事,那现在我已经14岁了,可以说是青少年了,那我现在也应该为父母做点什么了,所以说世界上没有这么多天经地义的事,我爸爸说过,亲情是人必不可少的东西,没有受的人,肯定是冷酷无情的人,受也有许多种:父爱、母爱、自爱、友爱……要做好一个人,要先学会去受别人,只有学会受,才会学会生活,才会懂得为人处事。以前的我,在不懂中接受了这充满哲理的话,可听了这次讲座之后,我再次懂了,父母之爱,如大海,高如大山。因此,不管父母的社会地位,知识水平以及其他素质如何,他们都是我们今生最大的恩人,是值得我们永远去爱的人。
世界上最大最无私的爱,莫过于是父母的爱,其次就是老师的爱。有很多人不想把学习的好方法,成功的秘诀告诉其他人,因为那些人不希望别人比他过的好。可老师不一样,老师就是希望自己的学生比自己过的好。老师默默无闻,无私奉献,老师就是父母,除了没生我们养我们,其他父母可以做到的,老师都做到了,从第一次上学到现在,我们面对过无数的老师,在学习过程中,老师难免会打骂我们,可那所做的一样,不为别的,就为我们能够成人成材。我的父母都是老师,以前我非常不理解我的父母,不理解他们为什么要选这份职业,当老师既累,且工资又低,现在我理解了,我也为他们感到骄傲,燃烧了自己,照亮了别人,再此,我想对所有老师说:“您们辛苦了。”
这次的讲座让我受益匪浅,也明白了许多道理,现在,我要发奋学习,考上一所理想的大学,回报父母回报老师。