偶然间,发现大家已步入那道让人羡慕,中年留恋、少年向往的青春大道,澎湃着青春的热血,洋溢着青春的热情,大家在思索什么?很多人都还不知青春的可贵。
青春是生命旋律上的一丝颤音,是用心去奏,用神去领会。青春又好似一条河,平静时泉水叮咚,绵绵述说的青春的故事;激荡时,汹涌澎湃,激情放射出洵烂的光芒。青春是一首歌,大家正是朝霞初升的年龄,正是爱唱歌的时季,在歌的海洋里,荡起充满期望的生命之桨,高歌一首《我的将来不是梦》。青春是漂亮的夜空,有如月儿般漂亮的抱负,也有数不清的幻想之星,只不过,青春的月儿比夜空的月儿更圆,青春的星儿比夜空的星儿更多……是猎人不必担忧捕不到猎物,是水手不必担忧遇上暴风雨,是樵夫不怕砍不到柴,只须你把准前进的目的,头顶上的阳光肯定是最灿烂的!
青春时节是狂热的,于是,很多是非在一夜之间便增添了千奇百怪的颜色。要知晓,青春决不仅仅是浪漫的幻想,它更多地凝成了严峻的考验。青春的分分秒秒如张张用金子做成的书页,大家不去充分借助,实在可惜。
青春永远崇尚行动,大家的脚印里,其他人才会深切感到大家青春的节奏,由于大家只有把青春的智慧挥洒出来,才能消除大家充满疑惑的见地。不要害怕挫折与失意,由于亮色和暗色才能一同构成漂亮的图画,高音和低音才能一同谱出美妙的乐章。
青春已经来了,朋友,青春是一笔不耐花销的财富,时光匆匆,岁月不留人,为了不让记忆中留下太多的遗憾,让大家珍惜青春吧!或许你要提出—,可是青春不容你反驳。你们最有资格骄傲,最有资格发展,最有资格奋进,由于大家正值青春。
一位伟人说过:“给我一个支点,我能撬起整个地球”。而我却要大声说:“给我一个支点,我要唤起全世界的年轻人珍惜青春!”