最初的梦想高中作文
小时候,老师让我们写:“长大后想做什么?”教室里先是沉默好一阵子,然后同学们边写边喊:警察!大老板!歌星!……各种各样的回答此起彼伏。同学们先为自己的梦想骄傲,然后又耀武扬威的对其他同学说:“我的梦想比你的好多了!”然而,不过说说而已,即便第二天再提起,都未必记得昨天自己说过什么。
现在想想,当初的幼稚无知的想法实在好笑。以前自然不懂得身上的担子有多重,在落笔之前,自己的心灵仿佛与能影响千年的伟大志向合二为一。可从未想过,自己的笔是否能承受的起人生之重。
古语云:少壮不努力,老大徒伤悲。当一个人的岁月韶华都挥霍已尽时,只能无奈地接受岁月的流逝,无奈地接受现实的残酷。所以实现梦想当务之急就是奋斗!努力奋斗打下坚实的基础,努力奋斗练就一身扎实的本领,以期在未来的人生中早日实现那远大的梦想。
跨越,再跨越,跨过一滩滩水洼,一座座高山,似乎愿景就在眼前。当朝着目标又迈出了踏实的一步时,梦想就又靠近了一步。可当我伸手正要去摸时,那美丽的愿景还在遥远的天边,绝非触手可及。
如今,我的梦想是成为一名作家,倒不全是因为惦记那份稿费,而是因为写作能完美地诠释我的思考的价值。我喜欢望山而思,思其胸怀宽广,我喜欢望水而思,思其包容万物;我喜欢望天而思,思其博大无边;我喜欢望地而思,思其钟灵毓秀。一番思考,一篇锦绣华章,故唯有作家能体现我的人生价值。而我正为之努力,笔耕不辍。大概梦想就是能让自己为之付出努力,为之奋斗,又心悦之的事情吧。
当时光荏苒,再看我的梦想,希望它早已实现,而且我已向着更高的目标迈进,向着更高的要求努力,向着更美的愿景奋斗。而不想像有的人那样,只剩下缅怀,只剩下反思,只剩下醒悟,那些都已毫无意义,他们唯一能做的,只有祭奠,祭奠时光流逝,祭奠梦想破灭。
风雨人生路,我曾为了梦想而奋斗,为了梦想而拼博,为了梦想而上下求索。但我无怨无悔,我风雨兼程,只为早达梦想的彼岸。
如果梦想记得当初的奋斗……