最初的梦想高中作文
人的一生有过无数梦想,有近在咫尺的,有远在天涯的,有痴心妄想的,也有理性明确的……虽然有些梦想永远不会开花结果,只能永远尘封在泥土下,但是播种梦想的人从不放弃流汗流泪的机会,而有时候,正是这流汗流泪丰富了生命的内涵,成就了成功。
我的梦想,有过很多。读幼稚园时,刚进园门,我便成了最垫底的那个人,别的小朋友已经可以从1数到10,而我“6”和“9”还傻傻地分不清。那时,我的梦想便是:能搞清楚6和9。后来,我在妈妈的帮助下,我终于能区分了,这算是我的第一个小小的而且实现了的梦想。
到了小学三年级,是我刚刚转校的时候。当时我刚转到新学校,无论在学习效率、掌握度上都比他人慢半拍。有几个同学亲切地送了我一个外号“呆蜗牛”。我当时很伤心,有点自卑,又由于当时我的好朋友是班上第一,这让我更加内敛。在深夜里,我常常扪心自问:难道你就一定比别人差吗?难道你就不能自我突破吗?于是,我又有了一个梦想,考一次班上第一。经过一年的努力,在妈妈的支持和鼓励下,我又有了一次自我突破,成功超越了成绩比我好的人,当上了一次我希望的第一。
当时间过得越来越久,人生的阅历就越来越丰富,梦想也随之越来越大,越来越有内涵:我想当一名优秀的医生。
可这个梦想,不仅带来了动力和希望,而且也带来了焦虑和苦恼。当一名优秀的医生,生物是一门很重要的学科,高考时,听说是要加入总成绩的。可偏偏我的生物又一团糟:目前已考了两次,第一次90分,班级最高分96分,第二次79。5分,班级最高分86分。那短短的、少少的6分就是一道大坎,迈都迈不过去,但又只相当于三个或两个选择题。知识还没有全面掌握,又迎来了期中考试,晚上,即将见分晓。我心中忐忑又期待:期待这次开挂,生物上90分;又忐忑会跌落尘埃,考个勺子加鸡蛋……尽管离梦想遥远又困难,但我还是会坚定不移地走下去。
“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”。这是冰心奶奶说的一句话,它准确地表达了我内心的渴望。有些梦想,虽暂时仍尘封于土里,但只要用汗水和泪水不断地浇灌,我坚信:总有一天,它就会发芽、开花、然后结果!