在一个秀丽的风景山区,发生了令人悲痛的事,这同样有撞击着人类的灵魂。是什么,能够让这位母亲在坠落的到谷底后死死地托住了那个不知世事的婴儿?就在那短短的几秒内,是什么让这位年轻的母亲反应如此敏捷?是深藏在心底的那份爱。
当爱的潜力被激发出来时,于世间便有了奇迹二字。
同样是一位年轻的母亲。
她把两岁大的儿子独自留在家里外出,当她离去是儿子正在熟睡。她从菜市场回来时在马路的对过发现二字正在阳台上往外爬,她惊呆了,儿子从四层高的楼上坠下的结果只有一个。所以,她必须马上制止儿子,她冲儿子摆手,大叫的目的是要让她的儿子停下来。可是儿子确认为妈妈是在跟他打招呼,并伸出胳膊做出拥抱的姿势。原本喧闹的马路静了下来,仿佛空气都停止了流动,人们屏住了呼吸。刹那间,人们绝望的闭上了眼睛,当他们睁开眼睛时,却看到了儿子正躺在母亲的怀里。就在儿子坠落的那一瞬间,是他的母亲翻过栏杆穿过马路接住了那个两岁大的儿子。
后来当地的媒体想拍一部以这个感人的事例为题材的记录片。他们费劲了心思去模拟当时的情况。可是“模型”儿子已经落地好久了她才赶到。人们百思不得其解,甚至用专业的长跑运动员来做替身都没有像当时那样的奇迹发生。
是因为爱,所以创造了奇迹。
每个人的心底都有着这么一份爱的潜力,她有着很多种方式。有像荆棘鸟那么壮丽的爱,也有枯叶蝶那么平静的爱。当荆棘鸟用尽一生的血去撞击荆棘刺时,终于唱出了比夜莺还婉转的歌。那是爱的壮烈。枯叶蝶选择了生存放弃了美丽,那是爱的平静,唯美。当爱的潜力迸发时,所以世界上便有了“奇迹”二字。正是因为有了“奇迹”才有了更多的爱。