中秋的高中作文
今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。因今夜是中秋之夜,家里来了许多亲戚,大家围坐在客厅的饭桌上,妈妈为各位摆上了美酒佳肴,可我在走下楼梯时却一步比一步难迈……
“爷爷,爷爷,我要吃蛋黄月饼。”回忆着我冲忙跑下楼,跑进爷爷怀里,爷爷亲切地摸着我的头,并把一块月饼放在我手里,很温和地对我说“乖,跑慢点,没人跟你抢”。眼前突然蒙上了一层雾,我急忙用手擦了擦,下楼。
“怎么这么慢啊!跟个蜗牛似的”。引起哄堂大笑,我回过神看了看,喔!原来是舅舅的小儿子。我不给予理会,走过饭桌跟各位亲戚打了个招呼后,随手拿了饭桌上的一个月饼,只身走到门外。望着深夜中那皎洁的月亮,像是在波涛汹涌的大海中一艘小帆船上的一盏明灯。让我不禁想起了已故的爷爷。
爷爷生时常出海捕鱼来卖,我打小因为父母忙,而被爷爷养大。每次中秋节时,爷爷总会买几个月饼回家。有好几次我哭闹着想要见父母,爷爷总会拿着月饼抱我在怀里,对我温柔地说“今天是中秋节喔!是月亮一年中最圆的一次,也是是一家团圆的日子,即使爸爸妈妈没能回来,但爷爷听说吃了月饼,可以实现一个愿望呢!呐!吃一个月饼吧!”噩耗来得好突然,爷爷因为一次出海而被汹涌的海浪夺去了生命……
我望着皎洁的月亮,拿起月饼咬了一大口一大口地吃着,任由眼泪流下。怕伤神,偏伤神,流云不解旧事痕,故人是路人。爷爷,我想你了,好想你,回来吧,回来吧!