高中生活作文
我之前跟我妈说过,我们家邻居是我们家附近的一户人家,我觉得他们应该都过得很幸福,因为每天只要天气好,不下雨,他们都会在外面晾衣服。
事实上,我们这里的一些人不需要拿着衣架出去闲逛,他们都在自己的阳台上闲逛。但是他们的话会有一种特别的仪式感,每天早上比别人更早的把衣服挂出来。毕竟他们晾衣服的时候,我们的衣服也只是在洗。
他们家属于早起的那种人,生活中应该有一定的仪式感。毕竟如果是我管一个家,我也不会这么辛苦的把衣服搬出来搬进去。只是为了让衣服得到更多的阳光。天气一好,他们就在家里拿出一些床单和床单晾干。
就像今天阳光明媚一样,他们已经把床单拿出来晾干了。刚晾衣服的时候,看到他们的东西有些已经干了。所以后来我跟我妈说,他们一定很幸福,很踏实,因为他们在生活中有一种特殊的仪式感。
我妈跟我说那些衣服大部分都是他们爸爸挂出来的,然后跟我说他有一儿一女,女儿结婚了,儿子二十七八岁。听到这里,你会觉得他们的孩子绝对值得珍惜。
今天早上和朋友分享了我们家的早餐,其实是很普通的早餐,甚至我们平时的早餐都是这样的。之后就互相羡慕了。他们觉得我们家的早餐太丰盛了。我跟他说,我们家最有钱的三餐是早餐,其他两餐都很邋遢。而那粥属于八宝粥。
有我妈一大早做的蔬菜鸡蛋馒头。的确,我觉得这也是我们家的一种仪式,每天准备一顿丰盛的早餐。所以要有足够的耐心去维持生活中的仪式感,让外人感受到家庭的幸福。