高中生活作文
我从来都不敢妄加评论。生活是什么?我觉得自己年纪太轻,经历太少。关于生活能够感悟到的太少,对于生活,总是时而感到疲惫,时而感到满意,1时而到快乐,时而感到悲伤。小的时候总觉得生活是五彩缤纷的。应该充满着活力,充满着。色彩。生活就像一副绚丽多彩的画。而自己的内心就是那张画板。总时刻想着未来能够在这张画板上涂上自己喜欢的颜色。把生活过成自己想要的样子。
长大以后,发现生活越来越不像自己想象中的那样。时刻充满着诗与远方。而更多的时候是加杂着陈米油盐酱醋茶。虽然那个时候我依旧渴望着生活是美好的。可是理想与现实之间的差距,经常让人措手不及。
如今的生活是什么样的呢?每天想着过得充实一点,踏实一点。能够有一丁点儿收获就是好的。不会在月末的时候想着这个月是空虚的。不会在晚上睡觉的时候想着这一天又是虚度的。大概这样就够了吧。
我不知道别人的生活是什么样子的?偶尔在朋友圈看到有的人出去旅游,有的人认真的奋斗在自己的事业中。有的人晒着自己的幸福生活,有的人却是自己的工作成就。而我,我所过的生活好像不是他们中的任何一种。偶尔发表一下感叹,却再也不敢评论,生活是美好的,或者是艰辛的。
大概每个人的生活都不一样吧。总是有的人生活的享受,惬意。有的人充满着艰辛。有时候看一些综艺节目,看一些娱乐新闻,发现别人的一个月消费水平比他自己一辈子收入了。有的时候会告诉自己人各有命吧。可是却再也没有勇气告诉自己,生活是不公平的。
与生活的不公平,相比我还是更相信人各有命吧。毕竟有的人生下来就是享福的,有的人生下来就是受罪的。可是不管怎样,我也不是他们中的任何一个,我只是我自己,我的生活也只是我自己现在所拥有的。
不管怎样,还是好好的珍惜现在吧,好好的热爱生活吧。