你走了,虽然秋季还没结束,冬天还未降临,但你终于还是走了。
如果生命可以重来一次,我一定会选择不遇见你,真的,不是后悔了,是招架不住了。
我怀念我们一起笑过的冬天,皑皑的大雪在我们的头顶幸福的飞扬。
已经记不清你的生日了,也许那是一个带雪的日子,四处飘扬着和你的心一样温度的雪,美丽的雪。
我看不见你了。
哭过,但没这么哭过,似乎没有人能这样骂我,没有的。想想,也许你是对的,所以我笑了,流泪了,想起诺诺说的那句话。
人有时候贱起来很容易入骨。
你知道吗,我受伤了,就这样轻易地受伤了,妈妈很心疼地看到我的脚踝上的伤口又淌血了,红色的血液慢慢渗透雪白色的纱布。她流泪了,我也哭了。那些看不见的伤口比脚上这道口子来得更痛,痛得更残忍,残忍得更彻底。
我是那么地希望你能够扶我一把呀,哪怕还未站稳又倒下,只要你能扶一把。
昨晚我做梦了。梦里我荡进了深深的湖泊,那样清澈那样蓝。游动着奇异的小鱼,漂浮着剔透的鲜花和嫩草。我想伸手抚摸它们,可是怎么也够不着,我着急了,它们越来越远,于是,我掉进湖里了。
湖水凉得透骨,你站在对岸,是木然还是得意?没有人会来救我,没有人将知道,是你推我下去的。于是只能任自己一点点往下沉,湖水淹过胸口,淹过鼻子,最后一刻,我记住了你的样子。你笑了,很美。湖水吞噬了我,我握着你的心,沉到了湖底。
知道吗?那刻你是笑着的,得意并且无辜,于是我输了。
我还不过是个孩子。
可我也是爱着的,也爱得深。嘴上嚼着笔下写的要恨的,而且是要恨出点颜色来的。可是到头来呢,凭空生出那么多的嫉妒,嫉妒幸福的,嫉妒哀伤的,甚至嫉妒那些不可能变成现实但曾就是现实的回忆!这样找人骂也是该的。,招人恨也是该的,活得难受又能怪谁?
我是个粗糙的孩子,妄想能够有一天在别人的生活里将自己磨圆了。可是自己摸上去还是生生地疼,怕还是会硌着别人吧?
我累了,我扛着。你不好了,你却绑住了我。你一剑穿心,我的痛苦,我的自尊,我的防线,我的信念……瞬间瓦解,你置若罔闻,你安之若素,你是微笑着的!
如果生命可以重来一次,我一定会选择不遇见你。真的。
我照照镜子,柔顺的长发,安静的眼睛,还有好看的肩膀――那个活蹦乱跳的小女孩不见了,再也找不到了。
求你了,把那个孩子还给我好不好?你已经主宰了那么多,够了,你放了她,还给我,好不好?
你说过总有一天要让我来求你。不,我是不能求你的,我是不会求你的。我们两人的跷跷板摇晃不定,我还怕时,你并没有像我想象那样,慢慢地稳住我。你飞快地跳了下去,你掀翻了我。
你没动用任何一根手指头,就掀翻了我,让我遍体鳞伤,我跌落在地,无法动弹。可我仍然自以为是地宽恕着你。我喜欢自以为是地难过,是吗?你说的。
如果生命可以重来一次,我一定会变成一只鸟。你会变成猎人吗?会吗?你猎杀并摒弃了我!
我是恨着的,任由你摆布。我这该死的懦弱,从何而来?我是恨着的,恨生命只有一次,恨我们只能臣服,如果可以,我宁愿一切只是幻觉,我和你。
诺诺说,你是场幻觉就好了,我可以在记忆里模糊你,涂改你。
诺诺说,感情有时候只是一个人的事,爱与不爱只能自行了断。伤口是别人给予的耻辱,自己坚持的幻觉。
诺诺说,我要每天高高兴兴,充满希望,我要让我的笑容刺伤你的眼睛。
诺诺说得多好啊!嗯,我就是要这样。
我知道,你是明白我的,但我恨这个。我恨被洞穿的感觉,阴冷,发麻。
我背着满身你给我的耻辱,自己坚持的幻觉,累极,痛极。
如果生命可以重来,我一定会选择不遇见你,你要信我。真的。
无奈的是,我的生命只有这一次,我已经遇见了你。
夜深了,人散了,你早已不见了。
而幻觉,未央。