从母亲那一个个热切的亲吻中,从父亲那爽朗的笑声中,我度过了一个甜甜的童年。布娃娃,跳皮筋都给我带来了无限的欢乐。现在,这世界仍是甜甜的,可是母亲的亲吻,父亲的笑声都变成谆谆的教诲和无限的期望。我也伴随成长的节奏,从容地迈入了第十二级台阶,展示在我面前的是一个崭新的世界与多姿多彩的将来,还有那全新的淄川实验中学。
沧海横流,斗转星移,转眼间,她——淄川实验中学,已经迎来了她的十岁过生日。领导、老师带领同学们走过了多少春夏秋冬季节,历经了多少风雨沧桑,付出了多少汗水,回报给今天的将是“丰收”的喜悦。送走了一批又迎来了新的一批……无声无息地已有十年。不久前,我与其他同学一块踏上了这片曾为社会输送了一批又一批莘莘学子的热土。—走进校园,就被老师的热情所倾倒,被阵阵书香所迷恋,我决心在这里让我的十二岁丰富多彩让它在我的记忆宝典上留下最灿烂的一页。它虽比不上小学校园的欢快活跃,但在大家心中好像又多了一份稳重与安静。
在这拥有几千人的大伙庭里,我转眼间也成为了他们当中的一员,融入了他们中间;在这拥有几千人的大伙庭里,我不停地重演着喜、怒、哀、乐的交响曲;在这拥有几千人的大伙庭里,布娃娃带来的乐趣都在无声无息中被繁重的学习任务而赶进了百宝箱;在这拥有几千人的大伙庭里,我是那样的渺小;那样微乎其微。那容得下上千人集会的大操场,那充满智慧、真理、创造的实验楼,那池塘里的睡莲和鲤鱼,那校园里的一草一木……都使我难以忘怀,铭刻在心,更使我陶醉在这每时每刻不散发出青春活力,快乐无限的画面里。
虽然,那操场上生龙活虎的身影与场边呐喊助威的生动情景已不多见;虽然,大汗淋漓的场面只有在体育课时发生;虽然,大家的心好像被关进了暗房。但在大家心中,在这十二岁的季节里,世界还是明亮的,还是多姿多彩的。由于,大家知晓,在不久的以后,大家一定会战胜所有,大家对将来充满着期望。我为自己能成为实验中学的一名学生而感到荣幸,我会用我的努力和汗水去达成我的诺言:今天我以实验为荣,明天实验为我骄傲。
世间的万物都在不停地展示我们的风采……从东升的太阳中探寻步伐,从葱绿的森林中探寻色彩,那翠绿的树叶在风中开心的摇摆,使整个校园都弥漫着绿的清香。——这是青春的颂歌。大家的青春为什么这般朝气蓬勃?大家的生活为什么这般龙腾虎跃?——由于大家都有不变的理想,为那不变的理想而为之奋斗,由于大家相信,期望和奇迹永远存在。千百个实验人,凝聚在一块,努力奋斗,使四野永不荒凉,使将来充满期望。找一片沃土,播种大家的期望;引一道清泉,浇灌大家的理想;洒一缕阳光,照耀大家的前程;择一片天空,腾飞大家的梦想。
十年的积淀是一笔丰厚的财富,十年的智慧是一道亮丽的风景,十年的奋斗是永远不变的历史。穿越十年,经历的是岁月洗礼;穿越十年,刻下的是努力发展;穿越十年,留下的是累累硕果。
哦!实验中学,你将永远朝气蓬勃,蒸蒸日上。
十年,沧海变桑田。
十年,中国由一个进步还不够健全的国家,变为一个已经完全进步起来的国家。哦!实验中学的成长,也折射了中国近年来的进步节奏啊!现在她以成为一个规模宏大、海量学子所理想的成长摇篮,而在将来的日子里,她还会迎来更多的机会与挑战!
中学的交响曲在我十二岁的上空盘旋,它给我带来蓝色的幻想,粉红的期望,绿色的信念,火红的热情……我的十二岁将会在这讨人喜欢的校园里打下坚定的基础将来的日子需要在这里开始,在这里实践、在这里生根发芽、在这里收获累累硕果.