我是一个剑客。落魄的剑客。为了摆脱落魄,我去打劫了很多次,最后由于我发的一个誓言,全部夭折,出道时我发誓不杀一个手无寸铁之人。每当我快致富时,那些有钱人总是吓的刀都拿不稳。有人问我何必这么在意呢?男人可以下流,无耻。但是发过的誓就一定要守。
就这样从闯荡江湖起,我一直落魄到现在。 算算也快三十了,记得以前村子里的首席眼科大夫说过,我的眼睛到了三十就会瞎掉,好多年都没有看家乡的桃花了,也快开了,忽然很想看看家乡的桃花,作为一个落魄的剑客我很本分,我知道我所有的积蓄还够我今天晚上吃两个包子,我打算去找他,一个在西街专门为别人解决问题的人。 他叫木木,和我一姓,我一直都很讨厌我的名字,木易,不容易,还真被他猜中了,打我记事起还真没有容易过,我有点小帅,可他那就叫巨帅了,他很喜欢用他那块破布擦汗,我很肯定那块抹布一定有个故事,我没有问,他也没有说,他的动作很妩媚,如果他是女的,怡红院的头牌一定是他。问题很快就解决了,几天后消灭一群马贼,我住下了。
这几日总有一个女的老是拿着一篮子鸡蛋在他门外徘徊,本来我以为是那些邻居吵架,被人偷窥的小事,就考虑是不是搞几个鸡蛋加餐,木木看出了我的想法,他对我说这几个鸡蛋换的是太尉府刀客的命,我就在想,他奶奶的,难道人命真不值钱了。也许把那些蛋孵成小鸡,在长成大鸡我会考虑,差点忘了,我刚刚才决定这几日吃素的。有人说我冷酷,谁在乎呢。我也相信她的故事很凄惨。
但我不许别人欠我的。就这样那女的继续着别人看着毫无意义,在她却认为很重要的等待。每天晚上吃饭时,木木都会用一种很奇怪的眼神看着我,有好几次看我脸都红了,我不知道他是在想怎么跟我要伙食费,还是有某种特别的爱好,终于我在他的眼神下崩溃了,为了证明我不会赖他的饭钱,我X向他提出挑战这里刀最快的人,结果一个不可一世的刀手成为了我证明自己付的起饭钱的工具。我不由在次感慨,人命是真的不值钱......
?在我的眼睛完全看不见时,被马贼消灭的日子还是到了,这该死的白内障,把我从消灭变成被消灭,其实中午的时候,太阳大的话,我还可以看见,希望明天是个晴天。晚上我跟木木多要了碗酒,我说怕我以后都没有机会在喝了,其实是我有点失眠,多喝点睡的着,我知道我说实话他会舍不得。于是我撒了个谎。其实木木也很苦,当年他出来闯江湖,再回去,他的马子变成了他嫂子,如果他马子还是他马子,我不是怜悯他,我是在想如果的话,那今晚吃的可能是鸡腿,喝的也许就是五粮液了。
?出发的时辰到了,经过鸡蛋女身边时,我吻了她,他的反抗很激烈,作为夕阳武士的我,怎么可能在如此反抗下屈服,我吻的更重了,夕阳武士是我给自己取的,我觉得我应该有个响亮的名号。每天我都会在夕阳下望着自己的家乡,我就用了它。转身走的时候,那女人的泪水在我的脸上慢慢干掉,我想如果我流泪的话,不知道会不会把我眼睛里白内障的病毒带出来,指不定眼睛就会好,可我知道我不会流泪,不知道家乡的那个人会不会为我流泪呢?今天的天气很好,当马贼到来的时候,刚好是我看的见的时候,我杀了很多人,我相信现在的我很帅,起码最上镜奖非我莫属,这点我自信木木比不过我。渐渐的天暗了下去,我知道很快就可以结束了,当我完全看不见时,一把刀落在了我身上,那一瞬间我想的第一件事就是我不用付伙食费了,现在家乡的桃花开的很灿烂了吧,闭上眼前,我仿佛看到了,看到了家乡的桃花,很美,还在对着我笑......