书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉;书中自有精神食粮,书中自有生命质量,书中自有美感滋养。
没有孤立的生命,也没有孤立的环境。生命是各类有机生物相互联结休戚与共的网络。
记忆没有重量,它却既可以使人的精神压抑、迷惘,又可以使人的思想情绪振奋、解放;记忆没有评价,它却既可以让人的灵魂贬值、彷徨,又可以让人的生命意义升华、高昂;记忆没有体积,它却既可以让人的气量狭小、幽暗,又可以使人的胸襟坦荡、舒展;记忆没有色彩,它却既可以使人的心境苍白、忧伤,又可以让人的内在世界绚丽、辉煌。
善良是历史中稀有的珍珠,善良的人几乎优于伟大的人。心怀善良的人,总是在播种阳光和雨露,医治人们心灵的创伤。
悲观者说:“希望是地平线,就算看得到也永远走不到。”
乐观者说:“希望是启明星,即使摘不到,也能告诉人们曙光就在前方。”
悲观者说:“风是浪的帮凶,将你埋在大海的深处。”
乐观者说:“风是帆的伙伴,能把你送到胜利的彼岸。”
书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉;书中自有精神食粮,书中自有生命质量,书中自有美感滋养。
没有孤立的生命,也没有孤立的环境。生命是各类有机生物相互联结休戚与共的网络。
记忆没有重量,它却既可以使人的精神压抑、迷惘,又可以使人的思想情绪振奋、解放;记忆没有评价,它却既可以让人的灵魂贬值、彷徨,又可以让人的生命意义升华、高昂;记忆没有体积,它却既可以让人的气量狭小、幽暗,又可以使人的胸襟坦荡、舒展;记忆没有色彩,它却既可以使人的心境苍白、忧伤,又可以让人的内在世界绚丽、辉煌。
善良是历史中稀有的珍珠,善良的人几乎优于伟大的人。心怀善良的人,总是在播种阳光和雨露,医治人们心灵的创伤。