流泪之后坐在电脑前读着汶川地震中母亲临死前留给孩子那条短信:“亲爱的宝贝,如果你能活著,一定要记住我爱你”,我不禁潸然涕下,泪水模糊了我的双眼,婆娑中仿佛看见那位至死还双膝跪地,双手扶地支撑着身体的妈妈和身下包着红底黄花小被子的安静熟睡的孩子。这是怎样的母爱呀!这句话,虽无华丽的辞藻,却含着一份沉甸甸的母爱!一位平凡的母亲,心中却装着一股爱的暖流。人间最美的名字是“母亲”,最亲切的称呼是“妈妈”!因为母爱,她宁愿用自己的生命换来孩子的生命;因为母爱,她愿意把爱传递给她的下一代!孩子,永远是父母心中的希望的太阳,父母会用自己全部的热、全部的爱去呵护孩子,即使在废墟里,也是如此。我以前却总以为妈妈不疼爱我,从小就让我做这做那。做错了事就总是不停的数落,使我经常感到很委屈。我甚至有点不爱她。随着年龄的增长,我渐渐的懂得了妈妈这样做都是为了我好,使我从小培养坚强、自立的性格。记忆的闸门又一次被冲开,我也无数次地随之跌落进母爱浓浓的包围之中了。“可怜天下父母心”,妈妈,请您原谅我以前的无知吧!打开卧室门,看着还在厨房忙碌的妈妈,心里忽然有一丝心痛的感觉,我走了过去,抱着妈妈瘦削的肩膀,把她推到沙发上坐下,说:“妈妈歇会儿吧,我来给您捶捶背吧!剩下的我来做,我已经长大了”妈妈欣慰地笑了,她温柔慈祥地望着我,目不转睛,充满爱意。我绕到妈妈身后,揉捏着那疲惫的肩膀,轻轻地捶打着已有些微驼的后背。虽然我站在她身后,却仿佛可以看见妈妈那荡漾着灿烂笑容的脸和她那惬意的脸上轻轻泛起的岁月的痕迹。世间关爱之情众多,而最真挚最深邃最无怨无悔最不计回报的爱莫过于是父母之爱了。是啊!自古潮起又潮落,白云千载空悠悠,少年不识亲恩重,唯有父母对子女的牵挂,才下眉头又上心头。亲情无边,寸草心永远难报三春晖啊!