二零零八年奥运会就要在我们的首都北京举办了。现在,全国人民都在为奥运会做准备,做贡献,我也很想为奥运会做点儿什么呢!
记得有一次,我去帮爸爸买报纸,无意中发现了报纸上征集二零零八年奥运会会标的启示。看到这个消息后,我兴奋地跑回家,把这件事告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈听了后,积极鼓励我参加这次活动。在爸爸妈妈的帮助下,我们设计出了第一款奥运会会标。当时我们又高兴又激动。接着又是第二种、第三种……一周之后,我们全家人设计出好几种又美丽又有意义的奥运会会标。经过层层筛选,我们最后选中了一张风筝图案的会标,象征着我能和奥运一起飞翔。然后,我拜托爸爸帮我把我们的设计方案寄给奥运筹办委员会。在此后的一段时间里,我每天都关注着二零零八年奥运会的筹办情况。终于,奥运会会标征集有了结果。那是一个中国印—“舞动的北京”。虽然我们的设计方案没有被选上,但是能为我们的奥运献计献策,我已经觉得无比骄傲了。
从这以后,我时刻关注着奥运会的动态。
过了几天,我又在电视上看见了征集这次奥运会吉祥物设计方案的广告。我又有了兴趣。这次,我同样得到了爸爸妈妈的大力支持。晚上,我们全家人在一起商量着,设计着。最后,我们设计出一只飞向五环的大雁,象征着我的心与二零零八、与奥运一起飞翔。在全国人民的积极参与和期盼中,奥运会的吉祥物—福娃诞生了。它们分别是小鱼贝贝、大熊猫晶晶、圣火欢欢、藏羚羊迎迎、京燕妮妮,这是一个可爱的福娃小家庭。虽然我们的设计又落选了,但是我们也从心底喜欢这五个象征北京奥运,象征我们自己的奥运福娃。
二零零八北京奥运距离我们越来越近了,我希望我能和奥运一起飞翔,飞向那蓝蓝的天空,和鸟儿们一起歌唱,唱响奥运,唱响美好的明天!
窗外
仿佛自己一直活在一种淡泊的状态中,周遭涌现的一切似乎都与自身无关。冬天的阳光有一种催促人睡眠的暖意。仿佛是穿透了无数层云才能投射到我身上,让我感觉它既不浓烈也不浅淡的温柔像一双柔情的手抚慰内心不知名的空虚和恐惧。