生活高中作文
平日不正常的生活习惯,是癌症、高血压、糖尿病等疾病形成的原因。
为了防止这些疾病的发生,适度的运动,和均衡摄取营养的饮食,是相当重要的。
而营养高卡路里低,且能预防癌症,而引起大家注意的就是“香蕉”。
一天吃2根香蕉,就能有效地改善体质;此外,香蕉价廉、易食、携带又方便,是维持健康的营养素,真可说是“神奇的水果”。
香蕉对减肥相当有效,是因为它卡路里低,且食物纤维含量丰富。香蕉非常甜,因此会被人们认为,卡路里一定很高,其实不然,一根香蕉(净重约100克左右)的卡路里,只有87卡而已,与一餐的白饭量(150克220卡)比起来,大约只有一半以下的低卡路里。
香蕉可当早餐、减肥食品。在繁忙的生活中,利用健康食品、或补充剂,来补充饮食不均衡的人,越来越多了。而香蕉几乎含有所有的维他命、和矿物质,因此从香蕉,可以很容易地摄取、各式各样的营养素。其中香蕉含有相当多的钾和镁。钾能防止血压上升、及肌肉痉挛;而镁则具有消除疲劳的效果。
由于香蕉的消化、吸收相当良好,因此从小孩、到老年人,都能安心地食用,并补给均衡的营养。最近不吃早餐的人越来越多,而一天的活力来源,又是早餐,因此具有立即性、且能长时间保持能量的香蕉,便成为最适合当早餐的食品了。
此外,因为香蕉是低卡路里的食品,就算是正在减肥的人,也能毫不担心的尽情食用。
台湾曾经是有名的香蕉出产国,每年外销很多的香蕉到世界各地,这些香蕉美味可口,但您知道它们也拯救了无数的高血压朋友?
香蕉中含有很多的钾,用以平衡体内过多的钠,钠已知是高血压的帮凶,香蕉中天然的钾就成了高血压朋友的天然保健食品,经常食用香蕉的人,患高血压以及其它相关的心血管病变都比较少,如果您有高血压的困扰,每天吃一两支香蕉对您一定有帮助。
又如果吃得太咸的话,为了不使身体内的盐份含量过重,水份的代谢能力就会变差,所以全身变得浮肿,连腹部也凸出来。这个时候,多吃含钾的香蕉,可帮助促进盐份的排泄,同时应调整饮食习惯,口味要清淡。