我的高中生活作文
近几日太阳公公持续发威,人行道上一把把的太阳伞、一副副的太阳镜和正午时分准时“空山不见人”的大街,都一声声的道出了人们在太阳的“霸道压迫”下发出的无声抗议、无奈叹息。而对于我们这些未满十三十二出头的初一新生们,更无奈的还在后面。
我原本还在好好的睡觉,做着我痛饮芬达的好梦,结果这一瓶到手的芬达瓶盖还没有和芬达分家,就被我那亲爱的老妈一个狮子吼给吼了出去:
“快!起!床!”
我也鲜少有一个尽我意的觉,突如其来的阳光让我拧了拧眉,懒懒的翻了个身用被子蒙住头,闷闷地问:“起床干什么?”
“军!训!”
啧,又来一个!要是再赖下去,耳朵被震聋也不一定。我像触电一样把这种微带家暴色彩的暴力想法给甩出脑外,立马把头上的被子扔了,拽起衣服就往头上套,还不住的在心里犯嘀咕:瞅这狮子吼吼得,母上大人果真不是盖的。直到刷完牙用冷水刺激了我的脸以后,我才幡然醒悟是什么让母上今天这么激动——军训!军训啊喂!!真的是……真的是……欲哭无泪啊有木有!!
艾青说:
为什么我的眼里常含泪水?
答曰:
因为我对这土地爱得深沉。