中秋高中作文
今天是中秋节,我非常开心。我很早就起床,吃完月饼就穿衣服,怀着激动心情去姥姥家过中秋节。
我们到了姥姥家,姥姥已经和好了面,准备晚上包饺子,我也学着包,原来包饺子也不容易。看见她们包饺子又好看又结实,我还是做不到,就一直跟着学。终于包好了一个完美的饺子,并且得到了夸奖,心里真是高兴。我看姥姥那么辛苦就帮她扫地、擦桌子,虽然有点累,但是心情很愉快。我们都在做自己的事情,这时姥姥夸奖了我,说我长大、懂事了。我的心里美美的,心想:以后要帮大人做更多的事情。吃完饭我们一家人坐在阳台上边吃着水果一边赏月。突然想起一首唐诗:窗前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。此时的月亮像一个大玉盘,洒下了亮亮的光芒。
虽然中秋节没有出去玩,但是我觉得这是我和家人过得非常有意义的一个节目。