中秋高中作文
农历八月十五中秋节,我、爸爸和妈妈兴高采烈地来到外婆家过节。
一路上,秋色宜人,我看到了一丛丛红彤彤的一串红,像一团团燃烧的火焰;原野里稻子披上了金袍,在微风的吹拂下摇着头, “沙沙”地唱着欢乐的歌曲;树叶也变黄了,慢慢从树上飘下来,像金色的蝴蝶在跳舞……真是目不暇接!不一会儿,我们就来到了外婆家。
哥哥早就到了,我们俩一见面就要下象棋,可是,象棋没有带,怎么办呢?我看到哥哥刚刚收获的好多葫芦,眼珠骨碌一转,说:“我们来下葫芦象棋吧!”哥哥连声叫好!我们把葫芦当棋子,用水泥地作棋盘,把最小的葫芦作小兵,最大的作将军……开始下了,我先架起了当头炮,哥哥就马来跳……刹那间杀声震天,我们都各不相让。哥哥喜欢吃对方的子,我每走一步都想着吃掉对方的将军。这时,“贪吃”的哥哥得意洋洋地跳起马吃掉我的小兵。我暗自高兴,机会来了,赶快用炮吃了哥哥的将军!哥哥一看,败局已定,赖皮地说:“这局不算!这局不算!”我立刻大声说:“落子无悔!哈哈,我赢了!”哥哥一听,无话可说,只好甘拜下风了。
今年这个中秋节因为和哥哥下“葫芦象棋”变得更加有趣了!