世上最天真、最无知的便是小孩子;但对于有些孩子来说,这一切都是相反的,他其实什么都懂,你永远的猜不透他在想什么………。
“这生活过不下去了”他的母亲气愤嚷道。
“不过就不过,谁稀罕跟你过啊”他的父亲回嚷道。
就这样,他的父母在他四五岁那年离婚了。原因很简单:他的父亲出轨了。对于孩子的抚养权,他母亲很自信认为,孩子会选择跟她过生活。
终于到了开庭的那天,法官问孩子:“你愿意跟爸爸还是妈妈呢?”“爸爸”完全出乎她的预料,她哭了,伤心极了。问孩子:“为什么选择的是爸爸,平时就我照顾你,疼爱你……”
“因为他会给我买好吃的、好玩的。”
“我也会啊。”
“不,你不会。”
那天晚上她很伤心;连想死的心都有,没有他,她的生活还有什么意思。她不知道孩子是怎么想的,但她相信当孩子受不了后娘的时候,总有一天会回到她的身边。
就这样,她一直一个人艰难的生活着,每天摆摊卖水果,早出晚归的。
日复一日,年复一年。不知道她这样生活了多久。一天早上,她收到了一封匿名信封,打开一看里面是五百元钱。
就这样,她每星期的这时候都会收到一封这样的信封。她也着去邮政局问明情况,但都没能找到给她寄钱的那个人。
就这样一直持续了一个都月,那天她又收到了一封信,但这次里面没有钱,而是一封信。原来,一直给她寄钱的是她的儿子。
他在信中这样写到:其实,我一直都没离开过你,我只不过换了一种方式去爱你。当初,之所以选爸爸,是因为我不想给你造成负担,这样你的生活会过的好一点,我也可以从爸爸这给你寄一些生活费,你可以安心工作……。
那天,她再一次的哭了,她终于明白当初孩子不选她的原因了,只不过这个过程有点痛苦。
其实在孩子心里永远都有一些个我们不知道的事,我们永远都猜不到他们是怎么想的。
或许,这些秘密、这些事、这些原因,只有等过了很多年后才会知道;那时候你只要问下:孩子,当初你怎么想的。